lundi 16 janvier 2023

Pain dessert aux biscuits Oréo

Vous avez envie de sucré mais vos biscuits Oréo sont trop mous? Voici la recette idéale pour les passer dans ce divin cake! Vous épaterez autant les jeunes que les adultes avec cette recette. Dégustez ce gâteau moelleux avec un verre de lait:) 😋


Portions: 8

Ingrédients

huile végétale en vaporisateur
1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
3/4 tasse (150 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr)
3 gros œufs
1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
3/4 tasse (180 ml) de crème sure (crème aigre)
1 1/4 tasse (160 gr) de biscuits Oreo® émiettés, divisés (15 biscuits avec crémage compris)
1/3 tasse (60 gr) de pépites de chocolat blanc

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Huiler un moule à pain de 8 x 4 pouces (20 x 10 cm). Tapisser de papier parchemin, en faisant dépasser de 2 pouces (5 cm) sur les côtés.
Dans un grand bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, fouetter le sucre avec les œufs, l’huile et la vanille; incorporer la crème sure. Ajouter au mélange de farine et mélanger à la spatule. Incorporer ensuite 1 tasse (125 gr) de miettes de biscuits. Transférer dans le moule.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du pain en ressorte propre, environ 40-50 minutes (moi 45 min). Dès la sortie du four, étendre les pépites de chocolat blanc et le reste de miettes de biscuits sur le dessus. Démouler et laisser refroidir avant de trancher. Se congèle bien.

Source: Guylaine Blais (FB)

 
 
 
 

 

1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)