jeudi 19 janvier 2023

Salade de fusillis et basilic

Voici une belle salade express de bon goût toute colorée, rafraîchissante, légère au parfum de basilic qui peut se faire à la dernière minute ou même la veille. Une belle recette à faire et refaire qu’on peut décliner si désiré avec des ingrédients que l’on aime:)

Ingrédients

1¾ tasse (170 gr) de fusillis
1 c. à thé (cc) de sel
3 gousses d'ail hachées
1 oignon rouge haché
¼ tasse (60 ml) d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre régulier
sel et poivre du moulin
3 tomates moyennes hachées (moi 8 tomates raisins)
3 fromages triangle en dés (moi ¾ tasse/105 gr de fromage en gains)
Une barquette de basilic frais haché

Faire cuire les fusillis dans l'eau bouillante avec la c. à thé de sel.
Mettre de côté.
Hacher les gousses d'ail, l'oignon rouge, les tomates et le basilic; déposer dans un bol.
Ajouter l'huile, le vinaigre, sel et poivre et le fromage.
Incorporer les fusillis.
Rectifier l'assaisonnement. Couvrir et réfrigérer quelques heures si désiré.
Servie avec votre accompagnement préféré!

Source: Recette express (FB)

 

Recette à imprimer 



2 commentaires:

  1. Merci Esther, je la ferez sûrement!
    Dis moi tes petits pâtés à la viande tu l’es cuit dans un moule à muffin👍

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)