Portions: 2
Ingrédients
425 ml d'eau
1 c. à soupe de graisse
1 1/2 c.thé (cc) de sel
4 3/4 tasses (665 gr) de farine (moi la Milanaise)
1 1/2 c. à thé (cc) levure traditionnelle (moi 2 c. instantanée)
Dans la cuve du robot boulanger, déposer tous les ingrédients selon l'ordre donné, mettre le cycle de la pâte (dough). Une fois le cycle terminé, pétrir quelques minutes le pâton, façonner en 4 portions. Déposer 2 moitiés dans un moule graissé de 8 x 4 pouces (20 x 10 cm) et les 2 autres moitiés dans l'autre moule. Faire lever au four éteint avec lumière allumée et bol d'eau chaude environ 1 heure ou double volume. Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) 15 minutes, baisser la température à 325 °F (160 °C) 20 minutes.
Source: Paul Champion sur groupe FB Faire son pain au Québec
J'adore essayer de nouvelle recette de pain. Merci j'essaie sa cette semaine, en plus sans sucre c'est bien.
RépondreSupprimerEn espérant qu'I sera à ton goût! Moi aussi j'adore tester différentes recettes de pain!
SupprimerSi pas la mac
RépondreSupprimerC'est une recette qui peut se faire à la main.
SupprimerTu suggères de pétrir 7-8 au Kitchenaid ? ou plus
SupprimerOui environ 7-8 minutes à la vitesse 2
Supprimerje garde ta recette sous le coup
RépondreSupprimerelle me plait bien, je vais essayer dès que j'ai un peu de temps
merci beaucoup du partage
bonne semaine
Merci à toi pour ta belle visite:))
SupprimerPs:j'ai fait la recette de pain et on a tous aimé. Au plaisir de revenir!
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire!
SupprimerJe l’adore merci pour ta recette moi j’ai juste mie 1/4 cuillère à thé de sel et 4 tasse de farine et le 1/4 pour pétrir
RépondreSupprimerJ’ai juste ajuster pour mon mari le sel
Bonne journée et encore merci 🥰
Ça fait plaisir!!
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