mercredi 4 juillet 2018

Confiture de petites fraises des champs sans cuisson


Les petites fraises des champs sont enfin arrivées, il y en a pas beaucoup mais celles que j'ai ramassées à la sueur de mon front en ce début de canicule m'ont permis de me faire une petite recette de confiture! Elles sont sans cuisson et à mon avis c'est la version que j'aime le plus! Excellent sur les rôties, tartines ou crème glacée!!


Portions: 3 pots de 1 tasse (250 ml)

Ingrédients

3 tasses (600 gr) de petites fraises des champs
2 tasses (400 gr) sucre

1 c. à soupe de jus de citron


Laver les petites fraises et laisser égoutter. Déposer dans un bol,  ajouter les fraises, le sucre et le jus de citron, brasser régulièrement et délicatement pour faire fondre le sucre. Laisser reposer sur le comptoir environ 1 journée. Verser dans des petits pots. Mettre au réfrigérateur et/ou au congélateur.



Recette à imprimer


1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)