vendredi 6 juillet 2018

Hamburger aux champignons et au fromage suisse

Vous voulez innover et pimper vos hamburgers cet été sur B.B.Q.? Voici une recette fort simpliste! Dernièrement j'ai fait l'acquisition d'un nouveau poêle B.B.Q et ça m'a donné l'occasion de tester cette divine recette de burger! Ils sont bien goûteux et avec l'ajout des champignons, ça leur donne un plus!

 Portions: 4

Ingrédients

454 gr (1 lb) de boeuf haché
1 oignon, haché finement
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de pâte de tomate
au goût, sel et poivre
4  tranches de fromage suisse
2 c. à soupe d'huile végétale
12 champignons frais, coupés en quartiers
2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
4 pains hamburger grillés
1 c. à soupe de moutarde de Dijon

Garniture

feuilles de laitue
fines tranches de concombre
tranches de tomate

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
Dans un grand bol, mélanger la viande, l'oignon, la sauce Worcestershire et la pâte de tomate. Saler et poivrer.
Bien mélanger et former 4 galettes.
Cuire les galettes 8 à 10 minutes en les retournant à la mi-cuisson ou jusqu'à ce que la viande n'ait plus de coloration rosée.
Déposer une tranche de fromage sur chaque galette et laisser fondre. Réserver au chaud.
Sur une feuille de papier d'aluminium, chauffer l'huile et y faire sauter les champignons et la ciboulette pendant 3 minutes.
Tartiner les pains grillés de moutarde de Dijon.
Déposer une galette de viande sur chaque pain.
Garnir de feuilles de laitue, de concombre et de tomate.
Couvrir de l'autre moitié de pain.

Source: Métro



 Recette à imprimer


            

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