lundi 9 juillet 2018

Pouding aux fraises

Profitez de l'abondance des fraises au marché, le prix est très abordable. Dans les recettes de desserts les portions individuelles sont un avantage quand on ne veut pas faire un  gros dessert et en manger toute le semaine! Ainsi on peut facilement diviser la recette pour faire juste quelques portions (c'est ce que j'ai fait!). Ces poudings sont vraiment bons, moelleux, un peu sucré et très facile à faire!


Portions: 8

Ingrédients

1½ tasse (300 gr) de sucre, divisé
¼ tasse (60 gr) de beurre ramolli
1¾ tasse (245 gr) de farine + 2 c. à soupe
¾ tasse (180 ml) de lait
2 tasses (260 gr) de fraises émincées
2 oeufs
¼  c. à thé (cc)  d'extrait de vanille
2 c. à thé (cc)  de poudre à pâte (levure chimique)


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, fouetter les oeufs avec 1 tasse (200 gr) de sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre.
Dans un autre bol, mélanger 1 3/4 tasse  (245 gr) de farine avec la poudre à pâte. Incorporer à la première préparation en alternant avec le lait.
Mélanger les fraises avec le reste du sucre (½ tasse/ 100 gr) et de la farine (2 c. à soupe).
Beurrer huit ramequins. Répartir les fraises dans les ramequins, puis verser la pâte sur les fraises.
Cuire au four de 20 à 25 minutes (moi 25 min.)

Source:  Pratico-pratiques




Recette à imprimer

2 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)