dimanche 4 février 2007

Confitures de fraises en 3 étapes




Spécial comme procédure de cuisson mais donne vraiment un bon résultat! Maintenant je vais procéder comme ça à l'avenir. J'ai déjà hâte à la nouvelle récolte de fraises.
Peut se congeler.


Portions: 3 petits pots Mason de 1 tasse (250 ml)

Ingrédients

4 tasses (600 gr) de fraises
2 tasses (400 gr) de sucre


1) Mélanger et faire cuire la première journée 7 minutes (compter au premier bouillon). Laisser sur le comptoir.

2) 2° journée: cuire 6 minutes Laisser sur le comptoir
3) 3° journée: cuire 5 minutes Laisser sur le comptoir
4) Refroidir dans des pots.





Recette à imprimer


8 commentaires:

  1. Tu veux dire qu'après la première cuisson, tu mets dans les pots, ensuite tu vides les pots dans la casserole et tu fais cuire à nouveau ? Mais pourquoi ne pas les laisser dans la casserole ?

    J'ai hâte au mois de juin moi aussi quand je vois ces belles fraises.

    RépondreSupprimer
  2. Désolée c'est vrai la phrase est de trop, j'ai corrigé.
    Naturellement on garde dans la même casserole.

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Esther
    L'an dernier j'ai cuisiné cette recette et, tout comme toi, c'est ma préférée
    La nouvelle saison des fraises approche et j'ai encore beaucoup de fraises de l'été dernier dans mon congélo.
    Penses-tu que je peux faire cette recette avec des fraises congelées et dois-je y apporter des modifications étant donné que les fraises sont congelées

    Bye et merci de me lire
    Je surveille ta réponse

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Esther
    J'ai publié une réponse hier mais je ne la vois pas ... je tente à nouveau
    Est-ce que je peux faire cette confiture avec des fraises congelées.
    L'été dernier, je l'ai fait avec des fraises fraîches et j'ai adoré.
    Si je fais avec des fraises congelées, est-ce que je dois y apporter des modifications pour le temps de cuisson étant donné que j'obtiendrai sûrement plus de liquide
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Allô! Désolée pour le délai, absente hier! je ne l'ai jamais fait avec des fraises congelées mais je ne changerais rien à la recette surtout que ça cuit! Reviens-moi avec ton résultat final, j'aimerais savoir!

      Supprimer
  5. Est-ce que l'on peut doubler cette recette? Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne suis pas sûre à cause du temps de cuisson qui peut jouer sinon faire quelques recettes à mesure.

      Supprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)