Portions: 4 pots de 1 tasse (250 ml)
Ingrédients
4 tasses (800 gr) de tomates pelées en dés *
1 tasse (140 gr) de poivron vert haché
1 tasse (140 gr) d’oignon haché
1 conserve de 156 ml de pâte de tomates
2 unités de piment jalapeño haché
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre
2 c. à soupe de vinaigre
1 c. à soupe de sucre (ou plus selon mon goût)
2 gousses d’ail haché
1 c. à thé (cc) de flocons de piment broyé
2 c. à thé (cc) de poudre d’ail
2 c. à thé (cc) de poudre d’oignon
2 c. à thé (cc) de sel
½ c. à thé (cc) de poivre
Dans une grande casserole, mélanger la totalité des ingrédients et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter 30 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer 6 heures. Si désiré, servir la salsa mexicaine avec de la coriandre fraîche hachée (moi crème sure) et des croustilles tortilla bien sûr!
*Pour retirer la peau des tomates, apporte d’abord un chaudron d’eau à ébullition. Fais ensuite une marque de croix à la base des tomates et plonge-les dans l’eau. Lorsque la peau commence à lever, retirer les tomates de l’eau. À ce moment, la peau se retirera facilement!
Source: Bon pour toi
Une chouette sauce pour l'apéro, santé Esther!! bizz
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