vendredi 20 décembre 2024

Sauce salsa maison

Voici une salsa mexicaine qui a du piquant:) Si vous aimez moins épicé réduire un peu les flocons de piment et ajouter juste un piment jalapeño sinon vous ne verrez que du 🔥! Hi! J'avais déjà testé une autre recette (ici) qui était un peu plus sucrée et moins piquante et faite avec des tomates en conserve, celle présentée aujourd'hui est très bonne dans l'ensemble, bref une belle grignotine pour les fêtes ou servi lors d'un potlock en famille ou amis.

Portions: 4 pots de 1 tasse (250 ml)

Ingrédients

4 tasses (800 gr) de tomates pelées en dés *
1 tasse (140 gr) de poivron vert haché 
1 tasse (140 gr) d’oignon haché 
1 conserve de 156 ml de pâte de tomates 
2 unités de piment jalapeño haché  
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre  
2 c. à soupe de
vinaigre 
1 c. à soupe de sucre (ou plus selon mon goût)
2 gousses d’ail haché
1 c. à thé (cc) de flocons de piment broyé 
2 c. à thé (cc) de poudre d’ail
2 c. à thé (cc) de poudre d’oignon 
2 c. à thé (cc) de sel
½ c. à thé (cc) de poivre

Dans une grande casserole, mélanger la totalité des ingrédients et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter 30 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer 6 heures. Si désiré, servir la salsa mexicaine avec de la coriandre fraîche hachée (moi crème sure) et des croustilles tortilla bien sûr!

*Pour retirer la peau des tomates, apporte d’abord un chaudron d’eau à ébullition. Fais ensuite une marque de croix à la base des tomates et plonge-les dans l’eau. Lorsque la peau commence à lever, retirer les tomates de l’eau. À ce moment, la peau se retirera facilement!

Source: Bon pour toi

 

 Recette à imprimer

 


1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)