Ça fait un p'tit bout que je tentais sur ce magnifique petit
dessert que j'ai pris sur le blog de Viens te faire plaisir! Comme la St-Valentin est encore loin et que j'adore le
chocolat, je me suis permise de déroger!
Portions : 2 ramequins
Ingrédients
3 c. à soupe de sucre
2 ½ onces (70 gr) de chocolat noir haché finement (moi chocolat 70%)
1 gros œuf (blanc et jaune séparé)
2 blancs d’œuf
1 c. à soupe de crème 35 %
1 c. à soupe de farine
1/8 c. à thé (cc) de cannelle
1/8 c. à thé (cc) de sel
Sucre à glacer (optionnel)
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 375 °F (190 °C)
Mettre une couche de PAM à l’intérieur des ramequins et avec 1 ½ c. à soupe de sucre enrobe l’intérieur des ramequins.
Placer le chocolat dans un bol et faire fondre au micro-onde à intensité moyenne de 1 à 2 minutes ou fondre au bain-marie. Réserver.
Bien mélanger le jaune d’œuf avec la crème, Mélanger ensuite avec le chocolat. Lorsque que tout est bien homogène ajouter la farine et la cannelle et bien mélanger.
Battre les blancs d’œuf et le sel à haute intensité jusqu'à ce que des pics mous se forment. Incorporer ensuite les 2 c. à soupe de sucre restant en 4 additions pour former de beaux pics fermes.
En utilisant une spatule de caoutchouc, ajouter doucement la moitié des blancs d’œuf au mélange de chocolat en pliant bien incorporer, ajouter le reste des blancs d’œuf et mélanger doucement encore une fois. Diviser la préparation dans les deux ramequins et placer sur une plaque. Cuire jusqu'à ce que les soufflés soient fermes au toucher 18-22 minutes. Saupoudrer de sucre en poudre et servir immédiatement.
Source : Eating well
Recette à imprimer
C'est délicieux, tendre, léger et j'ai été bien rassasiée
pour ma rage de chocolat:)
Portions : 2 ramequins
Ingrédients
3 c. à soupe de sucre
2 ½ onces (70 gr) de chocolat noir haché finement (moi chocolat 70%)
1 gros œuf (blanc et jaune séparé)
2 blancs d’œuf
1 c. à soupe de crème 35 %
1 c. à soupe de farine
1/8 c. à thé (cc) de sel
Sucre à glacer (optionnel)
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 375 °F (190 °C)
Mettre une couche de PAM à l’intérieur des ramequins et avec 1 ½ c. à soupe de sucre enrobe l’intérieur des ramequins.
Placer le chocolat dans un bol et faire fondre au micro-onde à intensité moyenne de 1 à 2 minutes ou fondre au bain-marie. Réserver.
Bien mélanger le jaune d’œuf avec la crème, Mélanger ensuite avec le chocolat. Lorsque que tout est bien homogène ajouter la farine et la cannelle et bien mélanger.
Battre les blancs d’œuf et le sel à haute intensité jusqu'à ce que des pics mous se forment. Incorporer ensuite les 2 c. à soupe de sucre restant en 4 additions pour former de beaux pics fermes.
En utilisant une spatule de caoutchouc, ajouter doucement la moitié des blancs d’œuf au mélange de chocolat en pliant bien incorporer, ajouter le reste des blancs d’œuf et mélanger doucement encore une fois. Diviser la préparation dans les deux ramequins et placer sur une plaque. Cuire jusqu'à ce que les soufflés soient fermes au toucher 18-22 minutes. Saupoudrer de sucre en poudre et servir immédiatement.
Source : Eating well
Recette à imprimer