J'ai préféré omettre les pommes de terre dans la recette et de les servir en purée au service.
Ingrédients
2 c. à soupe d'huile végétale
2 gros oignons, coupés en cubes
2 gousses d'ail, hachées finement
1 1/2 lb (750 gr) de cubes de boeuf
2 à 3 carottes, coupées en biseau
3 branches de céleri, coupées en biseau
1 1/4 tasse (185 gr) de navet, coupé en cubes
1/4 tasse (35 gr) de farine tout-usage
1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf
1 tasse (250 ml) de vin rouge sec
1/2 c. à thé (cc) de thym séché
1/2 c. à thé (cc) de marjolaine séchée
1/2 c. à thé (cc) d'estragon séché
1/2 c. à thé (cc) de basilic séché
1/2 c. à thé (cc) d’herbes de Provence
1 c. à thé (cc) d'origan séché
2 feuilles de laurier
Quelques gouttes de Tabasco
1 boîte de 19 oz (540 ml) de tomates en dés
Sel, poivre au goût
Persil frais, haché au goût
Préchauffer le four à 325 °F (165 °C).
Dans une grosse cocotte à fond épais, faire chauffer l'huile à feu moyen.
Ajouter les oignons et l'ail, faire cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient transparents.
Ajouter les cubes de bœuf et le reste des légumes.
Saupoudrer de farine et faire cuire, en remuant 1 minute.
Ajouter le bouillon de bœuf, le vin rouge, toutes les fines herbes séchées, le Tabasco, les feuilles de Laurier et les tomates en dés.
Couvrir et cuire au four pendant 1 1/2 heure.
Ajouter les pommes de terre et cuire encore 1 heure ou jusqu'à ce que la viande et les pommes de terre soient tendres.
Assaisonner de sel et de poivre et parsemer de persil frais.
Servir avec un gros pain croûté, frais du jour.
Source: Mandoline sur Recettes du Québec
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