dimanche 26 octobre 2008

Pâte à pizza (MAP)



Une bonne recette de pâte que j'avais remarqué sur le blog de Mammcooking. Originalement la recette demandait de l'eau mais a été remplacée par du SevenUp par Mammcooking (ce fût un bon choix!) La croûte est croustillante et elle lève beaucoup!!


Portions: 4 ou 5 pizzas de 9 pouces (23 cm)


1 canette complète de 7up (355 ml), réchauffée à t° pièce
2 1/2 c. à soupe huile d'olive
3/4 c. à thé (cc) sucre
1 1/2 c. à thé (cc) sel
4 tasses (480 gr) de farine (j'ai rajouté 1 c. à soupe)
2 c. à thé (cc) levure sèche active


Faire en mode dough. Une fois la pâte prête, façonner en boule sur une surface enfarinée et laisser reposer 10 minutes.
Séparer en 4 boules pour faire des pizzas de 9 pouces (23 cm)(vu qu'elle lève beaucoup je dirais 5 boules). Rouler et étendre sur les plaques à pizza puis garnir.
Je laisse reposer la pizza garnie, de 45 à 60 minutes avant de cuire, elle gonfle très bien.
Cuire 10 à 15 minutes à 400°F (205°C), ou jusqu'à ce que le fromage soit cuit à votre goût.
P.S.: J'ai congelé le reste des boules séparément.

Source: Shanira (déclinée par Mammcoking)


Recette à imprimer


14 commentaires:

  1. Tiens, tiens, Esther la Pizza woman...!!!
    Tu l'as franchement bien réussie. L'as-tu fait tourner dans les airs comme un vrai Pizzaman pour quelle soit toute bien ronde comme ça? Hihihi!

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  2. J'ai été surprise de voir qu'il y avait du 7up dans cette pâte. Elle a l'air délicieuse.

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  3. hmmm hmmm...elle me semble délicieuse...je prend ta pâte à pizza en prime...

    Bonne semaine!

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  4. Je sors d'une pizza mais j'y retourne sans soucis ! J'adore ça :)

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  5. Bonjour Esther
    Celle là , je l'essaie cet après midi, j'en ai trop envie . Jamais fait avec du seven up, ça va être mon baptême .
    Katty

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  6. J'ai pris du retard pour la faire, elle est tout simplement divine, j'ai bien essayé comme les pizzaïolos de la faire tourner, je me suis plantée, je me suis contentée de la rouler au rouleau à patisserie hihihi
    elle est super cette pâte , grand merci Esther
    Encor une belle réussite cette recette

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  7. Eh bien chère Esther ce sont de loin les meilleures pizzas que j'ai mangées à date.
    Je te suis reconnaissante d'avoir patagé cette trouvaille.
    tu verras les photos sur un forum, je suis très épatée. Jai suivi tes conseils 5 boules et c'est la bonne dose .La pâte est fabuleuse, franc succès chez moi
    Bonne soirée
    xxx
    Grand merci

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  8. Bonsoir Esther

    j'ai faite cette recette aujourd'hui elle est bonne cest la deuxieme fois que je fais une pate a pizza maison. Parcontre, elle a moin levée de ce que j'avais penser en voyant ta photo!! Peu-etre que ma levure n'est pas super bonne j'aimerais savoir quelle levure active tu utilise svp Merci bcp

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  9. Anonyme,

    J'utilise la levure instaferm, elle lève beaucoup! On peut la trouver dans une boutique d'aliments naturels.
    Pour faire lever la pâte, je la place toujours au four éteint mais lumière allumée.

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  10. Bonjour, en mode dough veut dire quoi ? C'est avec une machine
    pain?

    Jo,tournesol

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  11. Oui Jo cette recette se fait à la MAP.

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  12. Bonjour, moi je mets toujours un œuf a mon mélange de pâte a pizza maison.. Ça lui donne une texture qui se rapproche bcp a celle du resto..c'est un cuisinier qui m'a donné ce conseil.. :0)

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  13. est-ce qu'elle gonfle autant après congélation

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)