Une bonne recette de pâte que j'avais remarqué sur le blog
de Mammcooking
Originalement la recette demandait de l'eau mais a été remplacée par du Seven Up par Mammcooking (ce fût un bon choix!) La croûte est croustillante et elle lève beaucoup !!
Originalement la recette demandait de l'eau mais a été remplacée par du Seven Up par Mammcooking (ce fût un bon choix!) La croûte est croustillante et elle lève beaucoup !!
Portions: 4 ou 5 pizzas de 9 pouces (23 cm) ou 2 pizzas de 12 pouces (30 cm)
1 canette complète de 7up (355 ml), réchauffée à t° pièce
2 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
3/4 c. à thé (cc) de sucre
1 1/2 c. à thé (cc) de sel
4 tasses (560 gr) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) levure sèche active
Déposer tous les ingrédients selon l'ordre donné dans le bol du robot boulanger et utiliser le cycle de la pâte (dough). Une fois la pâte prête, façonner en boule sur une surface enfarinée et laisser reposer 10 minutes.
Séparer en 4 boules pour faire des pizzas de 9 pouces (23 cm) (vu qu'elle lève beaucoup je dirais 5 boules) ou 2 grosses de 12 pouces (30 cm). Rouler et étendre sur les plaques à pizza puis garnir.
Je laisse reposer la pizza garnie, de 45 à 60 minutes avant de cuire, elle gonfle très bien.
Cuire 10 à 15 minutes à 400 °F (205 °C), ou jusqu'à ce que le fromage soit cuit à votre goût.
P.S.: J'ai congelé le reste des boules séparément.
Source: Shanira (déclinée par Mammcoking)
Tiens, tiens, Esther la Pizza woman...!!!
RépondreSupprimerTu l'as franchement bien réussie. L'as-tu fait tourner dans les airs comme un vrai Pizzaman pour quelle soit toute bien ronde comme ça? Hihihi!
J'ai été surprise de voir qu'il y avait du 7up dans cette pâte. Elle a l'air délicieuse.
RépondreSupprimerUne pizza alléchante!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
hmmm hmmm...elle me semble délicieuse...je prend ta pâte à pizza en prime...
RépondreSupprimerBonne semaine!
Je sors d'une pizza mais j'y retourne sans soucis ! J'adore ça :)
RépondreSupprimerBonjour Esther
RépondreSupprimerCelle là , je l'essaie cet après midi, j'en ai trop envie . Jamais fait avec du seven up, ça va être mon baptême .
Katty
J'ai pris du retard pour la faire, elle est tout simplement divine, j'ai bien essayé comme les pizzaïolos de la faire tourner, je me suis plantée, je me suis contentée de la rouler au rouleau à patisserie hihihi
RépondreSupprimerelle est super cette pâte , grand merci Esther
Encor une belle réussite cette recette
Eh bien chère Esther ce sont de loin les meilleures pizzas que j'ai mangées à date.
RépondreSupprimerJe te suis reconnaissante d'avoir patagé cette trouvaille.
tu verras les photos sur un forum, je suis très épatée. Jai suivi tes conseils 5 boules et c'est la bonne dose .La pâte est fabuleuse, franc succès chez moi
Bonne soirée
xxx
Grand merci
Bonsoir Esther
RépondreSupprimerj'ai faite cette recette aujourd'hui elle est bonne cest la deuxieme fois que je fais une pate a pizza maison. Parcontre, elle a moin levée de ce que j'avais penser en voyant ta photo!! Peu-etre que ma levure n'est pas super bonne j'aimerais savoir quelle levure active tu utilise svp Merci bcp
Anonyme,
RépondreSupprimerJ'utilise la levure instaferm, elle lève beaucoup! On peut la trouver dans une boutique d'aliments naturels.
Pour faire lever la pâte, je la place toujours au four éteint mais lumière allumée.
Bonjour, en mode dough veut dire quoi ? C'est avec une machine
RépondreSupprimerpain?
Jo,tournesol
J’aimerais savoir aussi car je n’ai pas de ma bine à pain
SupprimerOn peut le faire à la main comme pour faire un pain maison, on fait lever la levure dans un peu de liquide environ 5 minutes et on ajoute les autres ingrédients, on pétrit environ 10 minutes à la main.
SupprimerOui Jo cette recette se fait à la MAP.
RépondreSupprimerBonjour, moi je mets toujours un œuf a mon mélange de pâte a pizza maison.. Ça lui donne une texture qui se rapproche bcp a celle du resto..c'est un cuisinier qui m'a donné ce conseil.. :0)
RépondreSupprimerest-ce qu'elle gonfle autant après congélation
RépondreSupprimerBonjour Esther,
RépondreSupprimerTu m'intrigues avec ta levure Instaferm. Est-ce l'équivalent de la levure pour MAP de Fleishman? C'est ce que j'utilise actuellement même si je fais cuire au four après avoir utiliser la fonction Dough.
Je consulte ton site régulièrement; tes recettes me font saliver et me donnent le goût de cuisiner.
merci
Merci! oui c'est l'équivalent sauf que cette levure est pas mal moins dispendieuse que la Fleishmann's.
SupprimerBonjour peux-t-on faire cette recette san map. Merci
RépondreSupprimerBonjour je me demandais si je peux prendre cette recette si j’ai pas de map merci
RépondreSupprimerOui on procède de la même façon quand on fait un pain maison.
SupprimerJe vous savoir si il congeler avant la levee merci
RépondreSupprimerCarole, je congèle une fois la pâte sortie de la machine à pain et portionnée, une fois dégelée je laisse lever un peu.
SupprimerA essayer absolument merci
RépondreSupprimer