Sur la recette originale elle se fait à la main mais peut être faite à la MAP (comme vous pouvez le voir elle est très réussie)!!
Ingrédients
150 ml + 3 c. à soupe de lait
75 gr (⅓ tasse) de beurre fondu
1 œuf battu
450 gr (3¼ tasses) de farine
25 gr (2 c. à soupe) de sucre granulé
1 sachet de sucre vanillé
1 1/2 c. à thé (cc) de sel
2 c. à thé (cc) de levure
1 jaune d’œuf pour la dorure de la tresse
Mettre le lait, le beurre fondu et l’œuf battu dans la MAP
Ajouter la farine, les 2 sucres, le sel.
Faire un puits et mettre la levure elle ne doit pas toucher au sel.
Mettre en marche à DOUGH (pâte seulement)
tresser le pain.
Badigeonner la tresse avec le jaune d’œuf.
Déposez la tresse sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et laissez-la à nouveau lever 1 heure 30 minutes.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C)
Cuire la tresse au four pendant 32 minutes.
Source: Déclinaison-La cuisine de Loupiti
Quelle belle tresse. Tu as très bien réussi.
RépondreSupprimerQuelle belle tresse. Tu as très bien réussi.
RépondreSupprimerElle a l'air appétissante, et très bien réussie !
RépondreSupprimerJ'en ai justement une dans ma MAP qui est en train de lever :-) Moi je tiens ma recette de ma grand-mère (je suis suisse:-) )
RépondreSupprimerLa tienne a l'air bien bonne, tu l'as très bien réussi.
Bonne journée
Toute une mission ce tressage. En tout cas c'est bien réussi.
RépondreSupprimerEn effet, elle est superbe cette tresse !! Bravo ! Et en plus, elle a l'air vraiment délicieuse et la mie super ! =P
RépondreSupprimerUne super belle tresse. Il me manque toujours la Map!
RépondreSupprimerMmmmm!
RépondreSupprimerBien réussis.
:)
Magnifique ! La mie a l'air terrible !
RépondreSupprimerAbsolument fantastique!Je me programme ça à l'essai pour bientôt! :)
RépondreSupprimerEn plus d'être Magnifiquement réussi , elle semble terriblement moelleuse et délicieuse ta tresse esther :))
RépondreSupprimertres reussie ta brioche bravo et c'est vrai qu'elle est délicieuse ! merci de l'avoir essayé
RépondreSupprimerElle est bien belle cette tresse...avec un bon morceau de beurre bien froid hmmmmmmmm
RépondreSupprimera+
Un délice, très belle en plus...
RépondreSupprimerJ'adore l'odeur quand elle sort du four. Parfaite rien à changer.Merci!
Merci laetitia pour ton verdict:)
RépondreSupprimerEt bien heureuse que ça t'aies plu!!