J'ai déniché cette recette sur le forum des recettes du Québec et laissez-moi vous dire que c'était tout un délice!!
Avec l'ajout de la noix de coco, ça donné un excellent
goût:)
Quand j'ai eu versé le sucre à la crème sur les pommes, ça
me paraissait en tire (un petit manque de cuisson?) mais une fois refroidi,
c'était correct pour la texture, mais je pense qu'à 230°F/110° C, ça serait
parfait:)Portions: 8
Ingrédients
1 abaisse de tarte cuite de 9 pouces (22 cm) (clic pour pâte à tarte)
6 pommes pelées et tranchées.
2 c. à soupe d'eau pour partir la cuisson
Les cuire presque jusqu'à compote ou moins (moi environ 10 minutes pour avoir des pommes entières) si vous aimez mieux avec
3/4 tasse (150 gr) de sucre
Refroidir et ajouter dans le fond de tarte.
Faire un sucre à la crème de cette façon:
Mêler ensemble
8 c. à soupe de beurre
1 tasse (180 gr) de cassonade
12 c. à soupe de crème 35% (environ 150 ml) (15 % champêtre pour moi).
Amener à ébullition 8 à 9 minutes, baisser le feu. Surveiller afin de ne pas trop cuire.(moi j’ai monté le thermomètre à 227 °F/108 °C) Retirer du feu et ajouter
1/2 tasse (55 gr) de noix de coco.
Laisser tiédir et ajouter sur le dessus des pommes. Réfrigérer. Dégustez avec une boule de crème glacée à la vanille ou tout simplement tel quel.
Recette à imprimer
Une tarte qui doit être divine!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Wow!! C'est certain que j'essais ça dans pas long... :)
RépondreSupprimertrès originale ta tarte..miam!
RépondreSupprimer..bon matin Esther!!..j'avais bien remarqué moi aussi cette tite tarte..mais je suis maintenant encore plus que convaincue..tes photos donnent vraiment l'eau à la bouche!!..
RépondreSupprimer..bon dimanche;)
~nancy
Moi aussi j'ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerEsther,
Penses-tu qu'on pourrait faire la recette sans l'ajout de noix de coco ou son ajout est important dans cette recette?
C'est drôle,. j'ai aussi fait une tarte pomme set sucre à la crème hier soir! Comme on dit, les grands esprits se rencontrent! ;)
RépondreSupprimerOuf... c'est péché juste à regarder...Je voulais en faire une bientôt mais là à voir la tienne je crois bien que j'essaierais cette fabuleuse recette;)
RépondreSupprimerTu es une vraie tentatrice ma Chère esther:)) et tes photos sont vraiment sublimes comm toujours ;) Bon dimanche xxx
Tu as dis noix de coco, sucre à la crème et pomme, attend j'ai mal entendu certainement!J'accourt à la vitesse de l'éclair, réserve moi une part surtout pour ma tite dent sucrée! :)
RépondreSupprimerSublime cette tarte, tout simplement, un autre dessert alléchant à essayer :)!
Lol!! Gâtez-vous mes belles!!Essayez-là!
RépondreSupprimerC'est excellent pour la "shape" lol!!
Blanc-manger, non ce n,est pas obligatoire mais ça donne un + au niveau du goût! Je savais que ça allait être bon, j'avais déjà essayé ce mélange: tarte au sure et noix de coco:)
oh lala tout sucré comme j'ai du mal à résister...hmmm
RépondreSupprimerelle est superbe cette tarte Esther
Bye :o)
J'adore les tartes aux pommes, celle ci a tout simplement l'air divine !
RépondreSupprimerMerci Eryn et Sonya, cette tarte est divine en effet:))
RépondreSupprimerFaut pas juste dire qu'on va l'essayer, faut la faire et ne pas oublier de revenir donner ses commentaires!
RépondreSupprimerDÉLICIEUX!
Je viens de gouter à cette tarte et c'est un délice!!!
mes petits changements sont:
5 pommes au lieu de 6 (une chance que j'en ai mis 5 car le sucre à la crème a débordé sur les bords.
1/4 tasse de sucre dans les pommes
et monté le thermomètre à 230F
Et c'est réussi! Avec les pommes c'est moins sucré qu'on pourrait ce l'imaginer...
Merci Esther et romini!!!
Salut Esther,
RépondreSupprimerTrop appétissante cette tarte pour ne pas la mettre dans mon dossier sur la pomme - Suggestions de recettes
http://www.chezfrances.com/annuaire/modecuisson-fruit-pomme.php
Merci pour toutes les belles recettes que tu nous offres et bonne journée de congé!
Merci Fleuretta:))
RépondreSupprimerJai fait cette tarte la semaine passée! moi qui n'est pas très bonne en cuisine, elle a étonnement été un succès! merci beaucoup!
RépondreSupprimerj'ai par contre enlevé la noix de coco, puisque je déteste ca!
Délicieux!!!
RépondreSupprimerAté mesmo em páɡinas que p᧐szuem conteúdos inédіtos.
RépondreSupprimer