Ingrédients
1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure de biscuits au chocolat (moi chapelure Oréo)
1/4 de tasse (60 gr) de beurre, fondu
Tapisser de papier ciré un moule de 8 po (20 cm) à fond amovible. Beurrer les côtés du moule. Dans un bol. mélanger la chapelure,
Garniture:
1/4 tasse (60 ml) d'eau
1 c. à soupe de gélatine (1 sachet)
3/4 livre (375 gr) de fromage à la crème (1½ paquet)
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/2 tasse (100 gr) de sucre
2 oz (60 gr) de chocolat blanc, fondu (2 carrés)
2 oz (60 gr) de chocolat au lait, fondu (2 carrés) (ou ⅓ tasse)
2 oz (60 gr) de chocolat amer (noir), fondu (2 carrés)
1 tasse (250 ml) de crème 35%, fouettée
Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide. Dissoudre au-dessus d'un bol d'eau chaude ou au micro-ondes.
Battre le fromage à la crème au batteur électrique jusqu'à ce que ce soit crémeux. Ajouter le lait et le sucre. Battre jusqu'à ce que ce soit mélangé.
Diviser le mélange en trois portions égales. Incorporer le chocolat blanc fondu en pliant dans une portion, le chocolat au lait dans la deuxième et le chocolat noir dans la troisième portion. Répartir également la gélatine dans chacune des portions, un à la fois en brassant immédiatement. Répartir également la crème fouettée dans chacune des portions en pliant.
Étendre le mélange de chocolat blanc sur la croûte. Couvrir soigneusement du mélange de chocolat au lait, suivi du mélange de chocolat noir. Réfrigérer 3 heures ou jusqu'à ce que ce soit ferme. Décorer de crème fouettée et de chocolat, si désiré.
J’ai servi avec un coulis de fraises.
Se congèle très bien.
Recette à imprimer
Wow...gâtée, gâtée la p'tite fille!
RépondreSupprimerIl est superbe ton gâteau!
OH-MY-GOD !!
RépondreSupprimerUn mix entre un gâteau au fromage et une mousse 3 chocolats ?? Qui l'eut cru... :) Maintenant je dois me trouver d'autres gourmands pour partager ce dessert !!
Oh la la!! quelle beauté ce gateau! Markee
RépondreSupprimerChanceuse! Qu'il est beau ce gâteau.
RépondreSupprimerWOW FABULEUX ESTHER! Il est splendide!!! Je comptais l'essayer bientôt et tu viens de tenter ma dent sucrée encore plus! ;)
RépondreSupprimerJe souhaite un excellent anniversaire à ta grande fille!
Bonne soirée!
xxx
..ouf ma chère Esther!!..à couper mon tit souffle.....
RépondreSupprimer..bon,je reprend un respire pour te féliciter!!..je ne doute pas qu'il soit bon mais avec tes photos tu lui rends bien hommage;)
..bravo encore ma chère..et bonne fête à l'heureuse élue..
~nancy
Belle réussite Esther et contente qu'il est plu à tous ce dessert. Bonne fête à ta fille. :)
RépondreSupprimerquel beau gâteau qui a l'air d'être léger en bouche !
RépondreSupprimerSuperbement appétissant, miam!!!
RépondreSupprimerIl est beau et appétissant comme tout !
RépondreSupprimerDE Toute beauté !!!...C,est vraiment pas drôle de se faire mettre en appétit si tôt le matin lllolll..
RépondreSupprimerBravo pour cette belle réusite...j'imagine qu'il en reste plus...hihi
Bonne journée :)
Whaow, il est superbe ce gâteau ! On en veut bien une part :)
RépondreSupprimerC'est ma fête bientôt... je peux en avoir une part moi aussi de ce gâteau qui semble fabuleux? ;)
RépondreSupprimerOh Wowwwwww!! Et bien ma chère esther je suis sans mot!!! En plus d'avoir l'air terriblement délicieux il est incroyablement réussi ton beau gâteau;)
RépondreSupprimerJoyeux Anniversaire à ta fille!!
Un gros merci pour vos commentaires:))
RépondreSupprimerMa fille vous remercie beaucoup pour vos souhaits de fête:)
Pour les intéressées, ce gâteau se congèle très bien si vous en avez de trop!! Il est tellement bon que vous devriez passer au travers sans avoir à le congeler!
Bravo ! Il est super beau ce gâteau ! Aux 3 chocolats en plus, un pur régal ! ;)
RépondreSupprimerbravo il est magnifique!
RépondreSupprimermagnifique!!!!
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