Un caramel tout à fait délectable pour le palais:))) Un vrai péché mignon! Assez que le premier pot je l'ai mangé à la petite cuillère les premiers jours... Les 2 autres pots vont suivre bientôt:))
Tellement facile à faire qu'on ne peut pas laisser passer cette belle occasion de l'essayer!
Portions: 3 pots de 1 tasse (250 ml)
Ingrédients
1/4 tasse (60 gr) de beurre, non salé
1 1/4 tasse (225 gr) de cassonade, bien tassée
1/2 tasse (125 ml) de lait
3/4 tasse (180 ml) de sirop de maïs (glucose)
1 boîte (de 300 ml) de lait condensé sucré (Eagle Brand)
Au bain-marie, faire fondre le beurre.
Ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger.
Cuire à feu doux, à découvert, 20 minutes et ensuite couvrir et laisser cuire 40 minutes de plus. NE JAMAIS BRASSER le caramel lors de la cuisson.
Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
À la cuillère de bois, brasser le caramel environ 1 à 2 minutes soit jusqu'à ce qu'il ait une consistance onctueuse.
Verser le caramel dans des pots et mettre au réfrigérateur un minimum de 2 heures avant de déguster, le caramel épaissira en refroidissant.
Commentaires de l'auteure:
Il est important de cuire ce caramel au bain-marie et à feu doux afin d'obtenir une belle couleur dorée. (toutefois le mien n'a pas si doré que le sien:(
Source: mandoline sur Recettes du Québec
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Je devrais faire cela un jour car ca à l'air délicieux.
RépondreSupprimerTrop bon! Ce caramel est superbe!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Je te comprends de l'avoir manger à la cuillère...hhmmmm j'aurais probablement fait de même....et si jamais tu n'aime vraiment pas la couleur...je me propose a en prendre un pot pour que tu puisses faire un deuxième essai hihihi...
RépondreSupprimerBon matin :)
Mmmm!! Et bien moi je dirais pas non pour avoir le prévilaige de commencer le deuxième petit pot hihi;)
RépondreSupprimerTout à fait délectable Chère esther:)) Bonne journée!!
Hum comme ça l'air bon ce caramel...
RépondreSupprimerTu as dis caramel...ça y est je succombe....
RépondreSupprimer..du caramel!!..l'offre est acceptée!!!!!!!!!
RépondreSupprimer..très belles photos Esther;)
~nancy
Une vraie gourmandise que ce caramel carrément divin, il me semble de la bombe surtout avec le lait eagle brand wow!Ça Mme Esther, je prend avec un IMMENSE plaisir non dissimulé! :)
RépondreSupprimerMoi juste le mot caramel et j'engraisse a coup sur ,car je ne peux y resister.Vos recettes me semblent toute appétissantes .
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