mardi 15 juin 2010
Rôti de porc aux pommes
On s'est bien régalé avec ce rôti de porc aux pommes, c'était savoureux comme goût et la sauce était divinement bonne et légèrement sucrée.
Ingrédients
2 lbs (1 kg) de rôti porc dans la longe
1/4 tasse (60 ml) de gelée de pomme
1/4 tasse (60 ml) de moutarde de Dijon
2-3 gousses d'ail hachées
poivre
1 gros oignon émincé
1 à 2 pommes en tranches (moi 1 grosse pomme)
branches de thym frais (moi pincée de thym)
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
Déposer les oignons dans le fond d'une cocotte allant au four.
Déposer le rôti sur les oignons.
Mélanger la gelée, la moutarde, l'ail et le poivre
Verser sur le rôti.
Déposer les pommes autour du rôti.
Ajouter les branches de thym.
Verser le bouillon.
Couvrir et cuire environ 2 heures à 350 °F (180 °C) (moi 2h30).
Pour la sauce
Retirer le rôti de la cocotte.
Réserver au chaud
Passer le bouillon au tamis (bien presser les oignons et les pommes).
Garder 1 1/2 tasse (375 ml) de liquide et mettre dans un chaudron
Diluer 1 sachet de sauce brune ou demi glace dans un peu d'eau.
Ajouter au bouillon et faire bouillir 2 minutes
Servir avec les tranches de rôti.
Source: Les douceurs de Genny
Recette à imprimer
Merci Esther, je suis certaine que ce rôti fut savoureux. Je garde en mémoire pour mon prochain rôti ;)
RépondreSupprimerça me donen une idee pour midi
RépondreSupprimerTrès sympa ce roti et surement plein de saveurs!
RépondreSupprimerbises
le sucré salé j'ai ça et le roti avec pommes je suis adepte
RépondreSupprimerbises
Vos z'images sont superbes et foule appétissantes M'Dame Esther!!!!!!!
RépondreSupprimerA force d'être citée chez Dame Nancy, la curiosité m'a piqué...Il fallait que je prenne le temps d'aller voir le blog de dame EstherB!
RépondreSupprimerUne nouvelle source d'inspiration...
Karo