samedi 28 septembre 2019
Ketchup espagnol
Je réédite cette recette de ketchup pour vous la partagez de nouveau car il est trop bon! Cette recette de ketchup vient de ma soeur, je ne suis pas trop maniaque de ces condiments mais celui-ci m'a beaucoup plu! Légèrement sucré et très goûteux, il se déguste facilement avec différentes viandes assorties; il est un peu long à préparer mais il vaut la peine d'être essayé!
Portions: 8 pots de 1 tasse (250 ml) (environ)
Ingrédients
9 tomates moyennes en petits cubes
3 tasses (420 gr) de céleri en petits cubes
2 tasses (280 gr) d’oignon en petits cubes (moi oignon rouge)
1 ½ tasse (210 gr) de poivron vert en petits cubes
2 c. à soupe de gros sel
2 c. à thé (cc) d’épices à marinades dans du coton à fromage.
2 tasses (400 gr) de sucre
1 ½ tasse (375 ml) de vinaigre (moi vinaigre à marinade)
Mélanger les 5 premiers ingrédients et faites tremper toute la nuit ou 3-4 heures à la température de la pièce.
Égoutter ensuite environ 2 heures.
Mélanger les 3 derniers ingrédients et les ajouter au mélange précédent.
Bouillir le tout pendant 20 minutes.
Enlever le coton fromage.
Verser dans des bocaux.
Refroidir.
Se conserve très longtemps au frigo!
Recette à imprimer
Bonjour Esther!
RépondreSupprimerTa recette me plaît beaucoup. Je retiens. Merci!
Je ne connais pas ce vinaigre à marinade, je regarderai de plus près à l'épicerie. Les tomates, est-ce que tu as utilisé des tomates italiennes ou les régulières? Passe une belle journée! :-)
Allô! Le vinaigre à marinade se trouve avec le vinaigre régulier. Je l'utilise aussi pour mes betteraves sucrées. J'ai utilisé des tomates régulières de mon jardin!! Je suis sûre que tu vas adorer ce ketchup!
SupprimerBonne journée:)
Re-bonjour Esther!
SupprimerMerci de tes réponses! Je remarque que les pots sont réfrigérés. Crois-tu qu'un traitement à l'eau bouillante des pots pourrait prolonger leur conservation? Je ne sais pas si je pourrai faire la recette prochainement. Je verrai. Sinon, ce sera l'an prochain. Je suis certaine qu'il est bon. :-)
Allô! Oui je crois très bien que tu pourrais les stérilisés pour une durée plus longue. Quoique ma soeur a des pots au frigo depuis plus d'une année et ils sont encore très bien!c'est beaucoup vinaigré et sucré, ça se conserve très longtemps.
SupprimerBonjour Esther!
SupprimerMême si c'est sucré et vinaigré, je ferais un traitement à l'eau bouillante. Je sais qu'avant on ne prenait pas ces précautions, mais personnellement, je ne prends pas de chance. Et si je fais cette année ou l'an prochain, il est certain qu'une partie serait offerte en cadeau gourmand. Si je fais cette année, ce ne sera pas tout de suite lol. Je suis en plein dans la mise en conserve de gelées, confitures et marinade en ce moment. Si je ne suis pas trop fatiguée, ce sera la recette suivante hihi. Encore un gros merci! :-)
Bonne fin de journée!
Ça me fait plaisir:))
SupprimerBonjour Esther!
SupprimerJ'ai une autre question pour toi hihi. Les tomates, doit-on les peler et les épépiner? Merci de ta réponse! Je devrais le faire en fin de semaine. :-)
Allô! Non pas du tout!
RépondreSupprimerMerci beaucoup de ta réponse rapide! C'est bien apprécié. :-)
SupprimerPasse une belle fin de semaine!
Bonjour Esther!
RépondreSupprimerUn pur délice ce ketchup! Merci!