lundi 30 mai 2011

Poulet barbecue cuit avec une canette de bière (B.B.Q.)

La saison du B.B.Q. est commencée pour de bon avec ce bon ti poulet bien croustillant.
Il était temps, il commence juste à faire beau!!
J'ai fait quelques ajustements, j'ai quasiment doublé le sel à frotter, le ti poulet ne voulait pas s'asseoir sur la cannette,(il ne devait pas aimer la bière je suppose!) le pauvre petit, il a culbuté quelques fois, (hi!hi) et j'ai du augmenter le temps de cuisson, après 1h15 comme indiqué, les poitrines du poulet étaient un peu dures, à part ça c'était excellent:)

4 portions

Ingrédients

1 c. à thé (cc) de poudre d’ail
1 c. à thé (cc) de poudre d’oignon
1/2 c. à thé (cc) de paprika
1/2 c. à thé (cc) de poivre noir
1/4 c. à thé (cc) de feuilles de thym séchées
1 poulet entier (4 lbs ou 1,8 kg)
1 canette (355 mL) de bière
1/2 tasse (125 ml) de sauce B.B.Q. originale Kraft


CHAUFFER le barbecue à feu mi-vif.

MÉLANGER les 5 premiers ingrédients;(j'ai fait 1½ fois la recette) frotter sur le poulet.

OUVRIR la canette de bière; jeter la moitié de son contenu (pas de gaspillage, ti mari l'as pris!). Placer la canette sur la surface de travail. Glisser le poulet sur la canette par l'ouverture de la queue. Placer le poulet à la verticale sur la grille du barbecue, en disposant les cuisses de façon à ce que le poulet reste droit. (La canette doit rester dans le poulet.) Éteindre les brûleurs qui se trouvent directement sous le poulet.

FAIRE griller le poulet pendant 1 heure; badigeonner de sauce. Faire griller 15 min de plus ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit (temp. interne : 170 °F/77 °C), en le badigeonnant fréquemment du reste de la sauce. Retirer le poulet du barbecue; couvrir de papier d'aluminium sans serrer. Laisser reposer 10 min avant de retirer la canette et de dépecer le poulet. Jeter la bière qui reste dans la canette.
*(J'ai cuit environ 2 heures en tout)

Source: KraftCanada




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samedi 28 mai 2011

Guedille au homard

La saison du homard bat son plein et ça fait un p’tit bout que j’avais le goût d’essayer des guedilles au homard alors j’avais déjà zieuté la recette de Isa, une bien belle recette toute simple mais tellement savoureuse !!

Portions : 2

Ingrédients

La chair de 1 homard ( environ 1 1/4 lb-1 1/2 lb/565-680gr chaque )
¼ tasse (40 gr) de céleri finement haché
1 oignon vert finement haché
½ c. à soupe de jus de citron
½ c. à soupe de persil haché
¼ tasse (60 ml) de mayonnaise
Poivre
2 pains à hot-dog grillés
Laitue émincée

Mélanger les 7 premiers ingrédients ensemble.
Faire rôtir les pains à hot dog.
Déposer la salade dans les pains et mettre la préparation de homard sur le dessus.
Dégustez:)

Source: Les gourmandises d'Isa




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jeudi 26 mai 2011

Biscuits au chocolat et fromage en crème



Dernièrement je suis tombée sur cette recette dans mon journal local et quelle découverte !! Si vous être chocoliques comme moi, vous tomberez en amour avec ces irrésistibles biscuits ! Vraiment craquant, ils me font penser un peu à la texture des brownies avec un petit rebord légèrement croquant.
Ils sont pratiquement dans mon top 3 !! Après la 1° fournée je voulais tous les manger mais j’ai été sage, je me suis raisonnée à en déguster juste quelque uns avec un immense verre de lait….

Portions : 42

Ingrédients

1 paquet de 250 gr de fromage à la crème ramolli (style Philadelphia)
1/2 tasse (120 gr) de beurre ramolli
1 œuf
1 1/2 tasse (300 gr) de sucre (moi 1¼ tasse/250 gr)
1 tasse (180 gr) de pépites de chocolat
2 1/4 tasses (315 gr) de farine
1 1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
1/2 tasse (55 gr) de noix hachées (noix de Grenoble)

Fondre les pépites de chocolat, réserver.
Battre le fromage à la crème avec le beurre en crème ; ajouter l’œuf et le chocolat fondu, le sucre et les noix.
Mélanger la farine et le soda ensemble.
Mélanger la farine au mélange du chocolat.
Étendre par cuillerées (env. 1 grosse c. à soupe) sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 12 minutes.



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mardi 24 mai 2011

Petit gâteau blanc avec glaçage au beurre citronné


Ça fait pratiquement 2 semaines que je n'ai pas cuisiné de nouvelles recettes mais je vous reviens avec ces délicieux petits gâteaux, ils sont très moelleux, je dirais même fondant! J'ai agrémenté ces cupcakes avec un petit glaçage citronné très simple.

Portions: 10

Ingrédients

2 œufs
1 tasse (200 gr) de sucre
1/2 tasse (120 gr) de beurre
3/4 tasse (180 ml) de lait
2 tasses (280 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1/4 c. à thé d'essence pure de citron

Battre les œufs. Ajouter le sucre, l'essence et le beurre défait en crème.
Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer la farine au premier mélange avec le lait.
Verser dans des petits moules beurrés.
Cuire environ 30 minutes au four à 350 °F (180 °C) (moi, 25 minutes).

Source: Aryann123 sur recettes du Québec

Glaçage au beurre citronné:

4 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de jus de citron frais
4 tasses (400 gr) de sucre à glacer
2 c. à soupe de crème 15% (moi champêtre)
1/8 c. à thé d’extrait pur d’essence de citron
10 à 12 gouttes de colorant jaune

Mélanger tous les ingrédients du glaçage et glacer les petits gâteaux refroidis.



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lundi 23 mai 2011

Cadeau Kraft




Juste avant de partir en voyage, j'ai eu la chance de recevoir par la poste ces merveilleux produits de Kraft d'une valeur de $80.00, je l'ai gagné en participant sur le joli blog de La cuisine d'Hélène. Celle-ci nous fait tout simplement saliver avec ses belles photos! Merci à toi, j'étais bien heureuse d'avoir participé au tirage:)

jeudi 19 mai 2011

La croisière s'amuse:))

Un bon petit drink désaltérant!!

Allô tout le monde! Je suis de retour sur mon blog après avoir décanté quelques jours suite à mon merveilleux voyage en croisière dans les Caraïbes que j'ai fait la semaine dernière avec ma soeur.
Un voyage organisé par la médium Marylène Coulombe.(elle est super gentille!)
C'est un voyage mémorable où on a eu beaucoup de plaisir, la bouffe super bonne, on a connu beaucoup de monde sympathique, du beau temps à revendre, c'était la vie de pacha quoi!!
En passant je dis un beau bon bonjour à Lise, Francine, Pierrette et Mirelle, des compagnes de voyage exceptionnelles! (elles vont sûrement se reconnaître, je leur ai fait découvrir mon blog, hi!)
Le retour à la routine a été difficile mais comme toute bonne chose a une fin, il faut donc continuer notre train-train quotidien:(
Je vous laisse avec quelques photos et je vous reviens bientôt avec de nouvelles recettes! (je suis en retard sur les vôtres...)



Bateau de croisière Carnival Valor



Moi et le capitaine du bateau


Magnifique plage au Honduras


Gourmande comme je suis il fallait bien visiter les cuisines du restaurant du bateau! lol Tout était super propre!


Bouffe du soir, plus qu'excellente!!


Une visite aux ruines de Maya au Bélize


Moi, Marylène et ma soeur

jeudi 5 mai 2011

Pain au chocolat blanc et noix de coco (MAP)


Ces temps-ci j'ai cuisiné la noix de coco et le lait de coco et dernièrement j'ai fait ces crêpes et aujourd'hui je vous offre ce pain un peu exotique!
Encore une fois ça donne une texture des plus moelleuses pour la mie avec un goût légèrement sucré et le chocolat donne une certaine douceur!
Je ne sais pas si c'est à cause du lait de coco que j'ai utilisé, mais une fois sorti du four (il était si dodu!!) le pain a calé un peu...mais rien de tragique il était super bon!!

Ingrédients

1 1/3 tasse (300 ml) de lait tiède (moi moitié lait moitié lait de coco)
1 c. à thé (cc) de vanille (moi extrait de noix de coco)
2 c. à soupe de beurre
1 c. à thé (cc) de sucre
1 c. à thé (cc) de sel
3 1/2 tasses (500 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de levure (moi Instaferm)
1/2 tasse (55 gr) de noix de coco séchée (moi sucrée)
1 tablette de 100 gr de chocolat blanc, cassé en petits morceaux (moi chocolat Lindt)

On met tous les ingrédients dans le plat de cuisson de la machine(sauf le chocolat et la noix de coco) en suivant l'ordre du fabricant. Mettre à DOUGH. Au BIP SONORE ajouter le chocolat en petits morceaux et la noix de coco.
A la fin du cycle mettre dans un moule à pain graissé de 5 x 12 pces (13 x 30 cm) et laisser lever 1/2 heure.(ou 1 heure au goût)
Faire cuire au four à 375 °F (190 °C), 30 minutes.

Source: Lili4



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mercredi 4 mai 2011

Whoopie Pies


Est-ce que vous connaissez les Whoopie pies? Sûrement que oui!
C'est une pâtisserie qui vient des États-Unis! Moi je l'ai découvert sur la blogosphère culinaire depuis assez longtemps et ça me chicotais de les voir si beaux et bien tentants!
Suite au défi lancé par Marylo sur le forum des recettes du Québec j'ai décidé de les tester! Les plus populaires ce sont ceux au chocolat. Au premier abord, ça me fait penser aux mini Jos-Louis que j'ai déjà fait, la mie du gâteau y ressemble beaucoup et la garniture du centre est fait avec de la crème de guimauve, celle-ci est un peu sucrée (mais pour moi, ça me va!)
Vous trouverez plein de recettes de Whoopie pies
ici;
Somme toute, ils sont divins au goût et bien moelleux!!
Ah! oui, où j'ai pris la recette,
Blanc-manger m'a bien fait rire avec ses gigantesques Whoopie pies, j'ai été plus modeste et moins gourmande qu'elle avec mes 15 petits Whoopie:))

Portions: 15

Ingrédients

Gâteau:


1/2 tasse (95 gr) de graisse végétale solide
1 tasse (180 gr) de cassonade tassée
1 œuf
4 c. à soupe de cacao

2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de lait

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Graisser légèrement les plaques de cuisson ou mettre un papier parchemin dessus.
Dans un grand bol, battre en crème la graisse, le sucre et l'œuf.
Dans un autre bol, mélanger le cacao, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un petit bol, mélanger l'extrait de vanille dans le lait.
Ajouter les ingrédients secs au mélange de shortening, alternant avec le mélange lait. Battre jusqu'à consistance lisse.
Déposer la pâte (30 boules) sur les plaques à pâtisserie
(j'ai utilisé une mini cuillère à biscuits de 20 ml). Avec le dos d'une cuillère, aplatir un peu la pâte (je ne les voulais pas dodus!) en laissant environ 2 pouces entre chaque gâteau.
Cuire 8 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme au toucher.
Retirer du four et laisser refroidir complètement sur une grille avant de les garnir de crème à Whoopies.


Crème de guimauves fluff maison:

2 blancs d'œuf
1 tasses (250 ml) de sirop de maïs (glucose) (moi le blanc)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1 tasse (100 gr) de sucre à glacer
1½ c. à thé (cc) d'extrait de vanille
(moi la blanche)

Dans un grand bol, mélanger les blancs d'oeuf, le sirop de maïs et le sel.
Mélanger avec un mélangeur à haute vitesse pendant environ 10 minutes (+ ou moins jusqu'à consistance épaisse, environ 6 min.).
Ajouter le sucre à glacer.
Battre à basse vitesse pour bien mélanger.
Ajouter la vanille et mélanger jusqu'à consistance homogène.
Garnir les Whoopies pies de cette crème.

Pour une utilisation ultérieure, Se conserve jusqu'à 1 semaine au frigo.
Cette garniture peut aussi être congelée. Bien la remuer avec une cuillère jusqu'à homogénéité avant utilisation (frigo ou congélo).

Source: Dans la cuisine de blanc-manger (déclinaison)



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lundi 2 mai 2011

Crêpes au lait de coco


Que je me suis régalée avec ces fabuleuses crêpes !
Je ne sais pas si c’est à cause qu’elles sont faites à base de lait de coco, mais j’ai trouvé qu’elles étaient tellement tendres, rien à voir avec des crêpes élastiques du resto !!
J’ai aimé l’idée d’incorporer la noix de coco !
J’ai servi avec des fruits frais et un peu de crème anglaise.

Portions : 6 crêpes de 9 pces/23 cm

Ingrédients

1 3/4 tasse (430 ml) de lait de coco
3 gros œufs
2 c. à soupe de sucre
1/8 c. à thé (cc) de sel
3/4 tasse (105 gr) de farine tout-usage
1/2 tasse (55 gr) de noix de coco séchée
1 c. à thé (cc) d’extrait de noix de coco (mon ajout)
1/4 tasse (60 ml) de lait entier

Mélanger le lait de coco , œufs , sucre et ajouter farine , sel , noix de coco séchée et le lait entier
Huiler l'intérieur d'une poêle et faire cuire les crêpes sur un feu moyen .

Source: Petite coquine sur Passion recettes



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