Un vrai délice ces escargots! Ça fait différent de l’entrée avec des escargots et ail. Les champignons et le brie apportent un gros plus pour le goût! Pour faire un peu moins sec, la prochaine fois j’ajouterai une petite noisette de beurre à l’ail dans le fond des cavités des assiettes. À refaire sans faute!
Portions: 4
Ingrédients
2 c. à soupe de beurre
2 boites de 24-28 escargots (rincer les escargots)
2 échalotes françaises, hachées finement
2 gousses d’ail, hachées
1/3 tasse (80 ml) de vin blanc
85 gr (3 on) de fromage brie, coupé en tranches
1 tasse (115 gr) de fromage cheddar fort, râpé (moi moitié cheddar et gruyère suisse)
3 c. à soupe de ciboulette
227 gr de champignons, hachés (une barquette)
Persil frais haché, au goût (oups oublié!)
Sel et poivre, au goût
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes françaises et les champignons. Cuire 5 minutes en remuant.
Ajouter les escargots et le vin blanc.
Cuire en remuant 4-5 minutes pour réduire à sec.
Assaisonner de sel et poivre et ajouter la ciboulette. Remuer.
Retirer du feu et répartir dans 4 assiettes à escargots.
Parsemer de fromage cheddar fort et ajouter 2-3 tranches de fromage brie sur le dessus.
Griller au four jusqu’à ce que le fromage soit doré. (sous le gril quelques minutes)
Parsemer de persil lors du service.
Source: Circulaire en ligne