lundi 12 juin 2023

Muffins aux fraises et rhubarbe


C'est la saison des fraises et rhubarbe, alors c'est le temps de cuisiner ces bons muffins! J'ai pigé celle recette dans les recettes de Sakya, ils sont délicieux! Moelleux,  savoureux et bien dodus, ils vous combleront de bonheur:) Par contre j'ai omis la garniture.

Portions: 10
 
Ingrédients

2 3/4 tasses (385 gr) de farine tout-usage
1 1/4 tasse (225 gr) de cassonade tassée (¾ tasse/135 gr pour moi)
1 1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (120 gr) de margarine ou beurre, fondue
1 œuf
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1 1/4 tasse (160 gr) de rhubarbe hachée
3/4 tasse (110 gr) de fraises hachées 
 
Garniture:

1/2 tasse (90 gr) de cassonade tassée
3/4 c. à thé (cc) de cannelle
 
 
Mélanger ensemble les 4 premiers ingrédients secs. Mélanger les ingrédients pour la pâte qui reste dans un grand bol. Ajouter le mélange d’ingrédients secs. Bien mélanger jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humides. Ajouter les fraises et la rhubarbe délicatement avec une cuillère de bois. Déposer dans 18 moules à muffins, graissés. Mélanger les ingrédients de la garniture. Parsemer uniformément sur les muffins. Cuire au four à 350 °F (180 °C), de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit ferme au toucher.
 
 

 

2 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)