Voici une nouvelle façon de cuire ces brownies, pas au four mais bien dans un gaufrier. Le temps de cuisson est beaucoup plus court et tout aussi bon! Le brownie est bien moelleux, fondant et bien chocolaté. On peut le déguster comme dessert avec crème glacée et sauce chaude au chocolat ou tout simplement au brunch, servi avec des fruits frais et un peu de crème fouettée, les 2 versions sont délicieuses!
Portions: 2 grosses gaufres
Ingrédients
1/2 tasse (120 gr) de beurre, fondu et tempéré
1 c. à soupe d'eau
1/4 tasse (20 gr) de cacao
3/4 tasse (150 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) de vanille
2 œufs
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1 pincée de sel
2/3 tasse (120 gr) de brisures de chocolat
1. Bien graisser les cavités du gaufrier. Le faire préchauffer.
2. Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu, l'eau et le cacao. À l'aide d'une spatule, incorporer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux dans la pâte.
3. Ajouter le sucre, la vanille et les œufs. Mélanger.
4. Incorporer la farine et le sel. Mélanger seulement jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'ingrédients secs dans la pâte. Ajouter les brisures de chocolat et mélanger.
5. Verser un peu de pâte dans le moule à gaufre, puis refermer et cuire jusqu'à ce que le brownie soit ferme, soit environ 4 à 5 minutes. Répéter si nécessaire avec le reste de la pâte.
6. Déguster tout de suite, tel quel ou avec de la crème glacée à la vanille et du sirop de chocolat. Peut également être congelé. Pour réchauffer, utiliser le grille-pain.
Source: Marie-Ève Laforte sur novoomoi
J'adore, je t'en vole une au passage!! Bizz
RépondreSupprimerSuper idée! Les gaufres sont toujours appréciées de tous!
RépondreSupprimerMerci Liette
Que c'est original! Merci pour cette trouvaille, je sens que ça va faire des heureux parmi mes enfants. ;)
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