samedi 28 septembre 2013

Crème d'asperges


 À l'automne je recommence doucement à cuisiner de nouveau des potages, c'est super bon, c'est vitaminés, c'est réconfortant:)
L'asperge n'est pas mon légume préféré mais en potage c'est super bon! J'ai aussi rajouté de l'estragon  tel que suggéré par Sonya du blog  Vient te faire plaisir.

Ingrédients



450 gr (1 lb) d’asperges fraîches
1 oignon pelé en quartiers
5 tasses (1.2 l) bouillon de poulet chaud
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
4 c. à soupe de crème 35%
1 tasse (40 gr) de croûtons (facultatif)
Sel et poivre
½ c. à thé (cc) d’estragon (mon ajout)

Parer les asperges, couper le bout des tiges, puis les détailler en tronçons de 2.5 cm. Mettre les asperges l’oignon et le bouillon dans une grande casserole. Bien assaisonner et porter à ébullition. Cuire 8 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Égoutter les légumes, réserver le bouillon et plusieurs pointes d’asperge pour garnir. Au robot culinaire, réduire les légumes en purée. Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Cuire 1 minute. Incorporer le bouillon réservé et les légumes en purée. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter la crème et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Garnir de croûtons et de pointes d’asperge réservées, servir chaud.

Source: Coup de pouce


 
Recette à imprimer 

6 commentaires:

  1. miam une bonne soupe l'automne sa fait du bien. elle à l'air vraiment bonne.

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  2. Bonjour Esther, moi je les aiment bien les asperges. C'est bon un bon potage.

    Bonne semaine

    Gigi

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  3. Moi j'aime les asperges et les soupes crème !
    Blanc-manger la gourmande.

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  4. Il a l'air fort fort bon ce potage!

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  5. j'y plongerai volontiers ma cuillère, un vrai régal
    bonne journée

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  6. Un beau potage pour nous réchauffer cet automne...j'aime beaucoup !

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)