Après avoir eu en cadeau des bleuets tout frais cueillis, j'ai enfin testé ces excellents minis muffins que j'ai déniché chez Sonya.
C'est plutôt la méthode et le fromage à la crème qui sont inhabituels dans cette recette qui m'ont incitée à les essayer! Je peux vous assurer qu'ils sont très très bons et fondants. Ces bouchées sont très pratiques pour les collations:)
C'est plutôt la méthode et le fromage à la crème qui sont inhabituels dans cette recette qui m'ont incitée à les essayer! Je peux vous assurer qu'ils sont très très bons et fondants. Ces bouchées sont très pratiques pour les collations:)
Portions: 24
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine (pour un meilleur résultat utiliser de la farine à pâtisserie)
¾ tasse (150 gr) de sucre
1 ½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
Une pincée de sel
3 onces (90 gr) de fromage à la crème en cubes (style Philadelphia)
2 c. à thé (cc) de jus de citron
2 c. à thé (cc) de vanille
2 œufs
4 c. à soupe de beurre température pièce
½ tasse (125 ml) de lait
1 tasse (150 gr) de bleuets (moi frais)
Chauffer le four à 350 °F (180 °C)
Combiner farine sucre, poudre à pâte, bicarbonate et le sel dans un bol. Mélanger et mettre de côté.
Au robot culinaire avec la lame de métal, procéder avec le fromage à la crème, le jus de citron et la vanille pour bien mélanger.
Ajouter les œufs et mettre le robot en marche pour 15 secondes.
Bien racler avec une spatule.
Activer le robot et ajouter le beurre, faire fonctionner 10 secondes.
Ajouter le lait, en marche 5 secondes.
Ajouter les ingrédients secs et faire fonctionner le robot par pulsion (en marche arrêt) en 4-6 demi-seconde de pulsion.
Ajouter à la spatule les bleuets.
Répartir dans les moules à minis muffins et faire cuire 15 minutes (moi convection).
Refroidir sur une grille.
Source Food.com
Recette à imprimer
J'aime tout les desserts avec bleuets. Un plus avec le fromage à la crème.
RépondreSupprimerbeaux bleuets
RépondreSupprimerDommage que j'aie déjà fait des muffins aux bleuets hier, sinon j'aurais clairement testé ceux-ci:)
RépondreSupprimerj'ai encore des bleuets à ramasser chez nous, je dois au moins avoir une tasse et il me reste du fromage à la crème...donc, je vais pouvoir essayer :)
RépondreSupprimerHélène, je suis surprise du bon goût avec le fromage!
RépondreSupprimerPoucinette, merci de ta visite:)
Kim, tu pourras toujours les tester plus tard!
Isabelle, tu vas sûrement aimer:)
Merci d'être passées:)
Une très belle recette de muffins aux bleuets! Je la note pour une prochaine fournée. Caro
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil...un bonne idée pour mes boites à lunch et ma tonne de bleuets hihihi
RépondreSupprimer