mercredi 24 septembre 2014

Popovers géants

Ça vous dit une belle grosse crêpe soufflée pour le petit déjeuner?  J'en ai fait des géants!! On peut les farcir comme on veut mais de mon côté je les aime nature avec un sirop au thé (ici) !


Portions 6 gros ou 12 moyens

Ingrédients


2 tasses (280 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de sucre
1 c. à thé (cc) de sel
4 oeufs (tempérés)
2 tasses (500 ml) de lait tiède

2 c. à thé (cc) d’huile 



Four à 425 °F, 25 à 30 minutes.(35 minutes pour les géants)
Mélanger les ingrédients secs ensemble et faire un puits au centre.
Mélanger les ingrédients liquides ensemble et les vider au centre des ingrédients secs.
Bien mélanger et mettre dans 12 moules à petits gâteaux vaporisés (j'ai utilisé un gros moule à muffins avec 6 cavités),
vaporisés et cuire le temps requis.
Quand il est cuit et qu’on l’ouvre, le centre est creux et on peux le farcir au goût… 


Source: Best sur Pause amicale



Recette à imprimer


 

11 commentaires:

  1. wow belle recette je prend note, sa l'air vraiment bon merci

    RépondreSupprimer
  2. I am very happy at all when reading your article, I really was inspired by a visit to your place. If you should chance to visit my site.

    RépondreSupprimer
  3. je te piquerai volontiers quelques uns
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. I love popovers!! They are delicious warm with butter. These look wonderful. Blessings, Catherine

    RépondreSupprimer
  5. Oh, merci ! Ils ont l'air trop bons ! Mais vaporiser, ça veut dire quoi ? En France, nous n'avons pas ce terme ! Merci pour la réponse ! A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ça veut dire qu'on emploie un enduit anti-adhésif en vaporisateur pour huiler les moules sinon on peut juste huiler avec un pinceau avec de l'huile.

      Supprimer
  6. Je n'ai jamais expérimenté les crêpes soufflées mais cette idée me donne bien envie pour mon prochain week end! Rapide mais bien efficace je pense pour un petit déjeuner parfait ;-)

    RépondreSupprimer
  7. J'en ai déjà fait mais pas des gigantesques comme ça...mais c'est vrai que c'est bon et ça fait différent.

    RépondreSupprimer
  8. Je n'ai jamais essayé, mais elles sont tellement belles.

    RépondreSupprimer
  9. Avec du sirop au thé... génial ! Faut que j,essaie ça !

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)