jeudi 11 septembre 2014

Barres tendres maison

Des petites barres qui vous enchanteront! C'est nutritif et le goût est pas trop sucré! J'ai trouvé un peu que la mie ressemble un peu à une texture de gâteau mais l'ensemble c'est très bien. C'est tendre et elles se laissent manger facilement au petit déjeuner, à la collation ou même comme dessert!


Portions: 24 (ou selon la grosseur)

Ingrédients

2 tasses (180 gr) de flocons d’avoine (gruau)
¾ tasse (105 gr) de farine
¼ tasse (25 gr) de graines de lin, moulues
¼ tasse (25 gr) de germe de blé
¼ tasse (45 gr) de cassonade
¼ tasse (50 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) de cannelle
1/3 tasse (60 gr) de pépites de chocolat (mon ajout)
½ c. à thé (cc) de sel
½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ tasse (125 ml) de miel
½ tasse (125 ml) d’huile de coco
1 oeuf battu
1 c. à thé (cc) de vanille



P.S. : L’huile de coco est vraiment un ingrédient à découvrir. Je vous recommande fortement de l’essayer! En plus d’être facile à utiliser, l’huile de coco est excellente pour la santé. Ceci étant dit, si vous n’en n’avez pas, vous pouvez aussi utiliser de l’huile de canola, de tournesol, ou autre.

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol (jusqu’au sel), puis faire de même avec les ingrédients liquides dans un deuxième bol. Combiner ensuite les deux mélanges vigoureusement. Graisser un moule carré en Pyrex (avec un papier essuie-tout trempé dans mon huile de coco) (moi moule en métal) et déposer dans le fond un papier parchemin qui dépasse des 2 côtés . Verser le mélange dans le moule et presser très fort avec une spatule. Cette étape est très importante, parce que sinon, le résultat sera plutôt… des céréales granola.
Enfourner pendant environ 20-25 minutes.
*Une fois refroidi, j'ai décoré avec du chocolat fondu.

Source: Vite une recette




Recette à imprimer



14 commentaires:

  1. Je t'en prendrais bien une pour la collation, elles semblent extra ces barres.

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les barres tendre maison. Et celles-ci m'ont l'air délicieuses

    RépondreSupprimer
  3. Quelle belle recette j'aime l'ajout des pépittes de chocolat.

    RépondreSupprimer
  4. ce sont des barres 2 en 1: elles permettent de cuisiner mais également de faire appel à notre esprit artistique avec ces jolis filets de chocolat dessus ;-)

    RépondreSupprimer
  5. delicieu recette es que on peut remplacer l'huile de coco merci

    RépondreSupprimer
  6. pardon madame esther javais pas ben lu je remplacerai par l'huile normale je vais me les faire ces delicieux barres merci encore

    RépondreSupprimer
  7. Je prendrais bien une de tes jolies barres avec mon café!! Elles me titillent les papilles ;) xxx

    RépondreSupprimer
  8. Mon Dieu c'est merveilleux cette recette!! J'adore....elles sont délicieuses et on peut s'amuser un peu ...j'ai ajouter des graines de tournesol et de la noix de coco.... merci pour cette belle recette!

    RépondreSupprimer
  9. je reviens car mes petits favoris me rappellent à l'ordre parfois et cette recette sera sans doute au menu du prochain week end mais peux -tu m'indiquer la taille du moule que tu as utilisé? Merci

    RépondreSupprimer
  10. Thanks very nice blog!

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)