lundi 29 septembre 2014

Cubes de boeuf sauce chili (à la mijoteuse)

Une recette que j'ai dénichée tout récemment chez Les douceurs de Genny. J'avais du bœuf en cubes qui dormaient au congélo depuis presqu'un an! Ça tombait juste bien pour les passer! J'ai décidé de la faire à la mijoteuse, c'est vite fait et ça mijote tout doucement pendant que je travaille! Et au retour c'est pratiquement prêt! La sauce a un très bon goût, c'est crémeux et très légèrement sucré et la viande très tendre.
À refaire sas hésitation!!

Ingrédients

2 lbs (1 kg) de cubes de bœuf
1-2 oignons hachés

 Sauce

 1 tasse (250 ml) de sauce chili
 1 tasse (250 ml) de sauce tomate (style Hunt) (j'ai utilisé la petite boîte de 231 ml)
 1 tasse (250 ml) de sauce brune (j'ai utilisé ½ sachet St-Hubert + 1 tasse/250 ml d'eau)
½ barquette (115 gr) de champignons frais (mon ajout)
Carottes et navet (mon ajout)

 Faire revenir les cubes de boeufs et l'oignon dans une poêle très chaude avec un peu d'huile
Déposer les cubes de boeuf (et les légumes si désirés) dans la mijoteuse
Bien mélanger les ingrédients de la sauce et verser sur les cubes de bœuf.
Cuire à la mijoteuse environ 8 heures à LOW.
* On peut cuire aussi au four environ 1h30 à 350 °F (180 °C)

Source: Les douceurs de Genny



Recette à imprimer

8 commentaires:

  1. J'aime les recettes à la mijoteuse simple, celle-ci est pour moi!

    RépondreSupprimer
  2. J'aime beaucoup ce genre de recette pour les cubes de boeuf. Malheureusement pas mon Bo Séraphin. La prochaine fois,tu m'inviteras;)

    Bo mardi M'Dame Esther XX

    RépondreSupprimer
  3. Un plat réconfortant comme je les aimes:) Bon mardi ma blle Esther!!xxx

    RépondreSupprimer
  4. La viande a l'air vraiment tendre:)

    RépondreSupprimer
  5. Ça fait 2 fois que je fais ce repas avec des cubes de porc et c'est délicieux.

    RépondreSupprimer
  6. Peut-on congeler cette recette

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)