Une recette que j'ai dénichée tout récemment chez Les douceurs de Genny. J'avais du bœuf en cubes qui dormaient au congélo depuis presqu'un an! Ça tombait juste bien pour les passer! J'ai décidé de la faire à la mijoteuse, c'est vite fait et ça mijote tout doucement pendant que je travaille! Et au retour c'est pratiquement prêt! La sauce a un très bon goût, c'est crémeux et très légèrement sucré et la viande très tendre.
À refaire sas hésitation!!
Ingrédients
2 lbs (1 kg) de cubes de bœuf
1-2 oignons hachés
Sauce
1 tasse (250 ml) de sauce chili
1 tasse (250 ml) de sauce tomate (style Hunt) (j'ai utilisé la petite boîte de 231 ml)
1 tasse (250 ml) de sauce brune (j'ai utilisé ½ sachet St-Hubert + 1 tasse/250 ml d'eau)
½ barquette (115 gr) de champignons frais (mon ajout)
Carottes et navet (mon ajout)
Faire revenir les cubes de boeufs et l'oignon dans une poêle très chaude avec un peu d'huile
Déposer les cubes de boeuf (et les légumes si désirés) dans la mijoteuse
Bien mélanger les ingrédients de la sauce et verser sur les cubes de bœuf.
Cuire à la mijoteuse environ 8 heures à LOW.
* On peut cuire aussi au four environ 1h30 à 350 °F (180 °C)
Source: Les douceurs de Genny
Recette à imprimer
J'aime les recettes à la mijoteuse simple, celle-ci est pour moi!
RépondreSupprimerJ'en ferais bien mon déjeuner!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce genre de recette pour les cubes de boeuf. Malheureusement pas mon Bo Séraphin. La prochaine fois,tu m'inviteras;)
RépondreSupprimerBo mardi M'Dame Esther XX
Un plat réconfortant comme je les aimes:) Bon mardi ma blle Esther!!xxx
RépondreSupprimerLa viande a l'air vraiment tendre:)
RépondreSupprimerÇa fait 2 fois que je fais ce repas avec des cubes de porc et c'est délicieux.
RépondreSupprimerPeut-on congeler cette recette
RépondreSupprimerOui sûrement!
Supprimer