C'est la pleine saison des pommes du Québec! Elles sont juteuses et bien croquantes!
J'en ai profité pour faire un peu de compote maison et de l'insérer dans ces divins muffins!
Ils font santé, bien tendres, redondant avec beaucoup de pommes avec une belle petite couverture légèrement croustillante! Accompagnés d'un verre de lait, ils sont parfaits pour le petit déjeuner ou la collation!
J'en ai profité pour faire un peu de compote maison et de l'insérer dans ces divins muffins!
Ils font santé, bien tendres, redondant avec beaucoup de pommes avec une belle petite couverture légèrement croustillante! Accompagnés d'un verre de lait, ils sont parfaits pour le petit déjeuner ou la collation!
Portions: 12 (moi 8)
1½ tasse (210 gr) de farine non blanchie
½ tasse (70 gr) de farine de blé entier
1 tasse (180 gr) de cassonade (moi ½ tasse/90 gr)
1½ c. à thé (cc) de poudre à pâte ( levure chimique )
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
2 oeufs
1/3 tasse (80 ml) d'huile de tournesol
1 tasse (250 ml) de compote de pommes (moi fait maison et s/sucre)
1/2 tasse (125 ml) de lait de soja (moi régulier)
1½ tasse (160 gr) de pommes en cubes ( environ 1½ pomme )
2 c. à soupe de cassonade
Préchauffer le four à 375 °F ( 190 °C ) et préparer un moule à muffins de 12 empreintes (moi 8), en le garnissant de caissettes en papier.
Combiner ensemble les 7 premiers ingrédients.
Battre les oeufs, l'huile, la compote et le lait.
Verser cette préparation sur les ingrédients secs.
Ajouter les pommes et mélanger à la fourchette juste assez pour qu'on ne voit plus d'ingrédients secs.
Verser la pâte dans les caissettes en papier et saupoudrer de cassonade.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre, s'il en ressort propre, le muffins est cuit.
Source: Viteunerecette
Recette à imprimer
J,adore les muffins,
RépondreSupprimerune chose ou je suis resté surprise c,est qu'on dit Muffins santé et on rajoute cassonade.Combien de calorie le Muffin si possible Merci
Ils font plus santé quand on diminue la quantité de sucre comme je fais régulièrement. J'ai fait la correction j'ai oublié de dire que j'avais diminué la cassonade. La farine de blé et la compote non sucrée aide à les rendre plus santé aussi.
SupprimerDésolée mais je n'ai pas le nombre de calories que le muffin contient.
Une autre belle recette de muffins m'Dame Esther menoum!! Une autre raison de boire du lait;)
RépondreSupprimerTu as raison, il faut profiter des pommes:)
RépondreSupprimerCes muffins sont à croquer !
RépondreSupprimerIls sont irrésistibles ;) Bon week-end ma belle Esther!!xxx
RépondreSupprimerTiens, tiens... des muffins à nous faire tomber dans les pommes !!!
RépondreSupprimerDélicieux ces muffins ...
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette !
salut esther, ta compote de pomme maison c'est quoi ta recette? merci
RépondreSupprimerAllô Isabelle j'ai utilisé cette recette-ci
Supprimerhttps://estherb48.blogspot.com/2018/10/compotes-de-pommes-variees.html