samedi 4 octobre 2014

Pain aux bananes

Il me restait un peu de crème 35% qui était sur le bord d'être périmé, j'ai trouvé cette recette qui me permettait de la passer! Ça donne un gros pain tout dodu, il est excellent!!!
On peut aussi remplacer les noix par des pépites de chocolat!


Ingrédients

5 c. à soupe de beurre température pièce
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1/2 tasse (90 gr) de cassonade bien tassée
1 gros oeuf
2 blancs d'oeuf
1 c. à thé (cc) de vanille
1 1/2 tasse (375 ml) de bananes mûres bien écrasées (environ 4 bananes)
1 3/4 tasse (245 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/4 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 tasse (125 ml) de crème 35% (ou 15% champêtre)
1/2 tasse (55 gr) de noix hachées (moi noix de grenoble)

Avec un malaxeur, battre le beurre en crème. Ajouter sucre et cassonade et bien battre. Ajouter l'oeuf, les blancs d'oeuf et la vanille jusqu'à bien mélangé. Ajouter les bananes et battre à haute vitesse durant 30 secondes.
Dans un autre bol, combiner la farine, la petite vache, le sel et la poudre à pâte. Ajouter la farine en alternant avec la crème, en finissant avec la farine. Ajouter les noix.
Déposer la mixture dans un moule à pain, beurré-fariné ou vaporisé de PAM et cuire à 350 ºF (180 °C) durant env. 1 heure et 15 min. ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
 

7 commentaires:

  1. dodu est le mot parfait! qu'est ce qu'il donne envie avec ce gros ventre! ;-)

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  2. Très dodu et gourmand! Je t'en chipe une tranche!!
    Bizzz

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  3. un beau pain bien parfumé j'adore
    bonne soirée

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  4. Je prendrais bien la bosse sur le dessus, hummm!!! Ça tombe bien j,ai des bananes au congélo!!

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  5. Quelle bonne idée, je ne pense jamais à mettre de la crème dans mon pain aux bananes.

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  6. Bonjour, Pourquoi la crème dans le pain?

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    1. Probablement que complète le gras dans la recette.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)