mercredi 15 octobre 2014

Muffins à la mélasse et et au gingembre


Ça fasait trop longtemps que j'avais cette recette qui traînait sur ma pile à tester!!
Ils sont divinement bons, ils gonflent comme des petits pains! Le gingembre et la mélasse sont d'un accord parfait:))

Portions: 9 (ou 12 moyens)

Ingrédients


2 1/2 tasses (350 gr) de farine
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1 c. à soupe de gingembre moulu
2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de cannelle
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1/2 tasse (125 ml) de mélasse
1/4 tasse (60 ml) d 'huile de canola
1 œuf

 1- Tamiser les ingrédients secs dans un petit bol (6 premiers ingrédients).
2- Dans un autre bol, battre le reste des ingrédients, puis incorporer ce mélange au premier.
3- Diviser le mélange entre 12 moules à muffins graissés ou habillés d'une coupe en papier.
4- Cuire à 350 °F (180 °C) de 20 à 22 minutes.

Source: Pascounette sur Recettes du Québec



Recette à imprimer


10 commentaires:

  1. Sûr sûr que j'aimerais ces muffins:)

    RépondreSupprimer
  2. Je peux facilement m'imaginer entrain d'en déguster un avec mon café du matin :) Je note c'est certain ma belle Esther!! xxx

    RépondreSupprimer
  3. super beaux et bien moelleux j'adore
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Wow ! j'aime les muffins à gros capuchons ... et que dire des ingrédients ! bises x

    RépondreSupprimer
  5. J'ai pas pu résister à tester ces muffins "dret là"...
    Pas déçu pour deux sous ! Merci !

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour ces quoi du lait ribot ou du babeurre merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est le petit lait du beurre, donc lait de beurre on le retrouve pratiquement dans toutes les épiceries
      https://www.quebon.ca/fr/produits/laits-aromatises/lait-beurre-1

      On peut le faire aussi maison 1 tasse de lait régulier + 1 c. à soupe de vinaigre ou jus de citron, laisser reposer 5-10 minutes.

      Supprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)