Ces pancakes sont franchement un des meilleurs que j'ai essayés à date, ils gonflent beaucoup, ils sont bien moelleux, un petit délice pour le petit déjeuner! Je préfère les savourer avec de la mélasse!
Portions: 8
Ingrédients
200 gr (1½ tasse) de farine
2 oeufs
2 c. à soupe de crème fraîche (moi 15% champêtre)
100 ml de lait
1 cc (à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
2 c. à soupe de sucre
1 pincée de sel
Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier.
Ajoutez les oeufs et la crème fraîche et mélangez.
Délayez avec le lait.
Laissez reposer 30 minutes.
Versez dans une poêle à blinis ou une poêle antiadhésive chaude et beurrée une petite louche de pâte pour obtenir des disques plus épais qu'une crêpe..
Retournez les pancakes dés que des bulles se forment.
Empilez sur une assiette.
Source: Marciatack.fr
Ils sont bien tentants ces pancakes !
RépondreSupprimerMerci Esther, ils ont l'air vraiment bon, j'ai 2 amateurs de crêpes ici et je vais les faire :)
RépondreSupprimerLine xx
si tu me dis qu'ils font partis des meilleurs, je les mets derechef dans mes favoris pour les tester d'urgence un week end! bonne semaine
RépondreSupprimerMiam!! Ici, on aime avec du sirop d'érable alors je la prends au passage ;) Merci ma belle et passe un bon début de semaine!! xxx
RépondreSupprimerwaouw! ils sont très gonflés! moi j'aime déguster mes pancakes avec ma sauce cassonade à l'orange (la recette est sur mon blog si cà te tente)
RépondreSupprimerBonne journée!
Aurélie (MissRedCooks)
Merci Aurélie je vais aller voir!!
Supprimerils sont superbes bien moelleux j'aime bien
RépondreSupprimerbonne soirée
ils sont superbes bien moelleux j'adore
RépondreSupprimerbonne soirée
C'est un petit déjeuné tentant pour le week-end!
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil :)
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