samedi 27 septembre 2014
Crème de tomates de Soeur Angèle
Les couleurs d'automne s'installent doucement, le paysage est très beau, ce qui veut dire qu'on se prépare pour cuisiner de bons petits plats réconfortants! Les semaines ne se ressemblent pas, le week-end dernier c'était pas trop chaud et aujourd'hui il fait très chaud!! Donc j'ai profité dernièrement du mauvais temps pour cuisiner ce bon potage avec des tomates de mon jardin!
Ingrédients
6 grosses tomates des champs, bien mûres
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 pomme de terre, en tranches minces
1 oignon, haché
1 3/4 tasse (430 ml) de bouillon de poulet
1 3/4 tasse (430 ml) de lait
2 c. à soupe de basilic frais
1 à 2 c. à thé (cc) de cassonade
1 à 2 c. à thé (cc) de pâte de tomate (facultatif, peut aider à la couleur)
Sel et poivre
Crème, au service (facultatif)
Trancher les tomates et hacher les grossièrement en leur laissant la peau.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter la pomme de terre, l'oignon et les tomates et faire cuire à feu doux pendant environ 5 à 6 minutes afin d'attendrir un peu.
Ajouter le lait, le bouillon, le basilic, la cassonade, le sel et le poivre. Mijoter à couvert une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite. Réduire en potage lisse au pied mélangeur ou au robot. Servir avec un filet de crème si désiré.
Source: À porc égal
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elle est tellement bonne cette soupe. très belle photo j'aime beaucoup le desing avec la crème
RépondreSupprimerBonne journée
C'est ma préférée jusqu'à date :)
RépondreSupprimerOh là là!! Je vais devoir tester à mon tour cette belle soupe ;) xxx
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de soupe!! Je garde dans mes favoris pour la tester
RépondreSupprimerPense pas avoir déjà testé une crème de tomate maison, va falloir que je remédie à bientôt.
RépondreSupprimerLe retour des températures fraiches a du bon au vu de cette appétissante recette!
RépondreSupprimerWhat a beautiful soup for the cool fall season. Blessings, Catherine
RépondreSupprimerDelicious soup for the cool autumn season. Blessings, Catherine
RépondreSupprimerQue j'aime ta recette mais je dois l'essayer.
RépondreSupprimerMmmmm.. J'ai l'eau à la bouche ma chère. J'ai vraiment le goût d'y plonger la GROSSE cuillère :)
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