lundi 31 janvier 2011

Chaussons au boeuf


Ces petits chaussons se sont avérés très pratiques pour la boîte à lunch et accompagnés d'une petite salade, ça donne un petit mets complet.
Ils étaient excellents et simples à faire!


Portions: 9

Ingrédients


3/4 lb (340 gr) de boeuf haché
1 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe d'oignon haché
1/2 tasse (60 gr) de carottes hachées finement (moi coupée en très petits dés)
3 c. à soupe de farine
3/4 tasse (180 ml) d'eau bouillante
1c. à soupe de Bovril au boeuf
1 pincée de sel et de poivre
3 c. à soupe de persil haché
1 tasse (140 gr) de pommes de terre en cubes
Pâte brisée
1 jaune d'oeuf + lait pour badigeonner les chaussons.


Faire cuire le boeuf haché dans le beurre. Ajouter les légumes et bien mélanger. Ajouter la farine; mélanger en brassant puis ajouter l'eau. Le tout devrait épaissir rapidement. Alors, assurez-vous d'avoir laissé cuire les légumes avec le boeuf haché assez longtemps pour les attendrir. Ajouter le Bovril au boeuf et le persil. Assaisonner. Faire la pâte et former des chaussons.

Cuire au four à 200 °C (400 °F) , 15 minutes et plus.

Source: Tomates cerises et basilic (déclinaison)


Recette à imprimer


16 commentaires:

  1. c'est très bon ces petites choses

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  2. C'est le genre de chaussons que ma gang aimerait beaucoup!

    Je retiens l'idée pour les lunchs.

    Bonne journée!

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  3. J'adore ce genre de recette moi! Des petits chaussons qui ont l'air succulents et qui bouchent un coin ;)

    Bonne journée ma chère Esther :)

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  4. J'aime beaucoup les chaussons moi aussi! Tu me fais penser qu'il me reste de la farce à empanadas au congélo que je devrais passer bientôt.

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  5. Allo Esther! Je suis bien contente que tu aies aimé. Merci pour le clin d'oeil! Bonne journée ma chère! Caro

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  6. Moi aussi j'ai bien envie de faire cette recette parce que c'Est tellement bon des chaussons salés!

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  7. Ah les beaux chaussons...
    En plus que j'ai les tis pieds gelés ce matin.
    Bien oui, chu terrible, moi. Il faisait un ti peu froid ce matin pour me rendre à ma voiture en tis souliers pas de bas. Tout le monde me regardait quand je suis sortie dehors. Franchement... Gros manteau d'hiver long avec capuchon et grand foulard blanc mais nu pieds.. Pas de ma faute. Il fait tellement chaud dans les chambres que l'eau nous pisse dans la face. On se croirait au Mexique. C'est pas des faces comme il fait chaud.. Si ça continue, j'vais aller travailler en tite robe soleil.

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  8. Qu'est-ce qu'ils sont beaux Esther!! Un régal à tout coup;) Bon mardi ma belle!!xxx

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  9. Hey ça ferait une belle recette pour nos boîtes à lunch nous aussi :)...vient un temps où il faut renouveler les menus :))

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  10. salut ma chère Esther
    tes chaussons ont l'air délicieux comme je les aime
    bonne soirée

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  11. Pôvre tite Voizine..Elle fait donc pied pitié lol!!!!!!!

    Moi j'ai foule faim alors je pique un bo chausson et je te donne un gros bizou M'Dame Esther XX

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  12. Merci d'être passées c'est bien gentil:))

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  13. Depuis que je m'emmène mes repas au boulot, je suis à la recherche de jolies et savoureuses idées faciles à transporter. Il n'est pas dans notre culture française de préparer des boîtes à lunch mais il faut que je m'y mette. C'est quand même toujours meilleur que ce qu'on mange dans ma cantine ! ;o) Cette recette est parfaite !
    Bises et bonne journée
    Hélène

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  14. Vu le froid qui règne en France ( oui je sais Esther rien à voir avec vos températures....) je troquerai bien mon maigre repas de ce soir contre plusieurs de tes petits chaussons....

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  15. Ils sont magnifiques tes petits chaussons Esther...ca me tente...
    mamimone

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  16. Je viens de les faire, c'est une excellente idée repas, avec des légumes à côté ou une salade tel que suggéré ;)
    Ici, ça en a fait moins de 9, mais il faut dire que je n'ai guère de talent pour manier la pâte brisée, ça me prendrait un cours!! Hihi!
    Alors en bref, délicieux, sauf que les miens n'ont pas l'air aussi uniformes que sur la photo!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)