J'ai trouvé ces côtelettes bien savoureuses et bien tendres!! Le goût des pommes est assez omniprésent, un plat parfait pour les soupers de semaine.
Portions: 4
Ingrédients
6 côtelettes de porc
2 pommes, pelées, en dés 2 c. à thé (cc) d'ail, en pot
1/2 oignon, émincé
1 tasse (180 gr) de cassonade (moi ½ tasse/90 gr)
1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
1 Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les côtelettes de porc de chaque côtés. Les placer dans un plat allant au four.
2 Mélanger les pommes, l'ail, l'oignon, la cassonade, la sauce soya, l'huile d'olive et le poivre de citron.3 Verser ce mélange sur les côtelettes de porc.4 Cuire au four à 350 °F (180 °C). environ 1 heure. Vérifier lors de la cuisson que la sauce ne calcine pas et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Source: Pascal Houle sur Recettes du Québec
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je n'en ai jamaos fais mais ça me dis bien
RépondreSupprimerEsther, est-ce que ça te surprend si je te dis que c'est une de mes recettes de côtelettes préférées?!!! Ben non, tu sais qu'on a souvent les mêmes goût toi et moi ;))) J'adore cette recette, je l'ai cuisiné l'autre jour, mais mes photos étaient ratées... ça me donne une défaite pour en refaire ;) Tu me donnes le goût :)
RépondreSupprimerBonne journée xx
Fiou !! Je me disais voyons M'Dame Esther est en feu avec ses côtelettes aux pommes ! 2 fois en quelques jours !! Après j'ai pensé , je dois avoir la berlue lol!!
RépondreSupprimerLa recette semble aussi bonne hi!hi!!
Ici pas de marche avec M'ssieur Fellou, un bo tit -31,6 ce matin:)
Bonne semaine XX
Et bien j'ai déjà vu ça quelque part moi de faire du porc avec des pommes... ;p
RépondreSupprimerBonne journée Esther!
Hi! Vous me faites rire!!
RépondreSupprimerNon non vous n'avez pas la berlue!!
Je l'ai cuisinée 2 fois!!lol!!
Mais moi je ne riais pas trop quand j'ai vu que j'avais effacé la recette!!
Merci de votre tite visite (la 2°?!!)
Hihihi...elles doivent être vraiment bonnes tes petites cotelettes pour en refaire comme ça ;))
RépondreSupprimerUne association toujours gagnante!! Tes photos me mettent en appétit même à cette heure-ci Ester;)xxx
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