jeudi 16 février 2012
Rôti de porc glacé à l’érable
Ces temps-ci je cuisine beaucoup le sirop d'érable, autant les desserts que les mets sucrés/salés!
Ma réserve achève, par chance que le printemps approche, je vais pouvoir m'approvisionner en sirop!
Ça faisait longtemps que je voulais réaliser cet excellent rôti de porc! Simple à faire, je pensais que ça allait être plus sucré, c'était juste bien au goût. Et je ne me suis pas privée pour me faire des tites patates jaunes pour l'accompagner!
Ingrédients
1 rôti de porc (du Québec) de 2 lbs/1 kg
2 gros oignons coupés
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
4 c. à soupe de sirop d’érable
1 gousse d’ail
Sel, poivre
Faites mariner le porc dans la moutarde, le sirop d’érable, une pincée de sel et deux pincées de poivre. Mettez au réfrigérateur durant 2 heures
Faites saisir à la poêle le rôti de porc de chaque côté.
Mettez-le dans un plat allant au four avec le restant de la marinade, les oignons et l’ail. Déglacez la poêle avec de l’eau (ou du vin blanc ou rouge) et versez le tout sur le rôti.
Enfournez à 420 °F (215 °C) durant 1 heures 15 minutes. N’oubliez pas d’arroser régulièrement votre viande avec le jus de la cuisson.
Laissez reposer votre viande environ 10 minutes avant de la couper. Elle sera légèrement rosée au milieu et, bien sûr, très juteuse.
* Avec le jus de cuisson j'ai fait cuire des pommes de terre
Source: Les gourmandises de Jenny
Recette à imprimer
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Wow!! Avec des bonnes tites patates toutes jaunes, comment résister à un festin pareil!! Bon jeudi ma belle Esther;)xxx
RépondreSupprimerUn beau classique qui est toujours bon:)
SupprimerMmmm! Ça semble vraiment délicieux!
RépondreSupprimerUne re7 qui me rappelle les patates jaunes que ma mère nous faisait! :)
Et avec du sirop d'érable! :)
J'ai un œil sur ta re7 ma chère Esther!
Bon jeudi à toi! xx
Moi je meurs pour ça les tites patates jaunes!!
SupprimerMiam! Ce rôti de porc a l'air fameux avec de l'érable!
RépondreSupprimerEntéca ça fait un beau mariage de saveur!
Supprimersurtout bien faire fondre l'oignon,c'est un délice!!!
SupprimerJe suis vraiment du pour un bon rôti de porc, moi là ;)
RépondreSupprimermerci et bonne fin de journée
Si tu aimes ça à l'érable tu seras conquise:)
SupprimerDu porc et du syrop d'érable; toujours une bonne combinaison; j'aime bine tes patates.
RépondreSupprimerRita
oui Rita j'adore ce duo!!
SupprimerVraiment superbe ton rôti...et tes petites papates sont bien brunes miammm ;)...ça me plait à essayer
RépondreSupprimerMiam, miam! Ça l'air bon!
RépondreSupprimerJ'ai hâte au temps des sucres! ^^
Bonjour Esther! Merci pour le lien! Quelle bonne idée de faire cuire les pommes de terre dans le jus de cuisson. Le tout a vraiment l'air savoureux! Bonne soirée. :)
RépondreSupprimer