Dernièrement j'ai fait plusieurs desserts de Ricardo et je commence par vous présenter cette divine tarte que j'ai aperçu chez Josée, il n'en fallait pas plus que je l'essaie!
4 mots pour la décrire: full bon, full cochon!! Elle se démarque un peu à la cuisson, on épaissi le mélange et ensuite on cuit!
Impossible de la manquer, elle se tient très bien, elle est très crémeuse, un peu sucrée, on peut la déguster avec une boule de crème glacée ou un filet de crème, il n'y a rien de trop beau pour la ligne! Hi!
Ingrédients
1 1/4 tasse (225 gr) de cassonade
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
2 c. à soupe de farine
1 tasse (250 ml) de crème 35% à fouetter
1 oeuf
2 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
1 abaisse de pâte brisée, non cuite (9 pces/23 cm)
Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Dans une casserole, hors du feu, mélanger la cassonade et la fécule de maïs. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Cuire à feu moyen jusqu’à ébullition et épaississement. Verser dans l’abaisse et cuire au four environ 25 minutes.
Source: Ricardo cuisine
Recette à imprimer
J'ai tellement le goût de l'essayer moi qui est un fan des recettes de Ricardo.
RépondreSupprimerChère Hélène, tu ne seras pas déçue:)
SupprimerFantastique!Je l'ai ajouter a mon Pinterest.
RépondreSupprimerRita
Merci Rita:)
SupprimerJe crois que si je fais cette tarte, mon chum va s'empiffre à mort... Pas grave, ça n'arrive pas souvent!
RépondreSupprimerComme je peux le constater,M'Dame Esther est toujours aussi Gourmande..
RépondreSupprimerCette tarte est vraiment tentante (pas pour moi naturellement:)
Bo vendredi XX
Bonjour Esther, je regarde ta tarte et j'aimerais en prendre un morceau, c'est mon péché mignon la tarte au sucre, j'adore, je ne fais plus beaucoup ce dessert car mon mari doit surveiller son sucre et je ne suis pas pour manger une tarte à moi toute seule, je me demande si la texture répondrait bien à la congélation, tu me tentes vraiment, cela fait déjà un bout de temps que j'ai envie d'en manger, en tout cas elle est très belle,chanceuse tu vas te régaler.
RépondreSupprimerJe m'en vais voir si j'ai un fond de tarte de prêt au congélo. Tu me donnes le goût de me sucrer le bec, toi!
RépondreSupprimerOn dirait que mon message n'a pas fonctionné hier, donc je disais, que j'adore la tarte au sucre et celle-ci semble décadente à souhait. Pis ça vient du beau Ricardo, alors ça ne peut être que TROP BON!!!
RépondreSupprimerElle a l'air bonne cette tarte mais elle est pour les becs très, très sucrés, trop pour moi!
RépondreSupprimertrop trop gourmande cette tarte, je te pique une part
RépondreSupprimerbonne soirée
Bonjour j'aimerais savoir, puis-je mettre au congélateur merci
RépondreSupprimerOui ça se congèle très bien!!
SupprimerMerci pour la réponse, bonne journée!
RépondreSupprimerTres bonne recette
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