samedi 18 février 2012

Scones au babeurre


Vous avez envie d'un petit déjeuner différent? Ces scones vous combleront!
Ils sont très goûteux avec son beurre arômatisé à l'orange et au miel.
Le babeurre donne une texture bien tendre!
La première fois je les avait fait de forme ronde (ici) et voici celle en pointes:)


Portions: 8

Ingrédients


2 ¼ tasses (315 gr) de farine
1 pincée de sel
3 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
6 c. à soupe de beurre froid
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1/3 tasse (40 gr) de canneberges séchées
1/3 tasse (40 gr) de raisins secs

Beurre à l’orange et au miel:

¼ tasse (60 gr) de beurre
1 c. à soupe de miel
½ c. à thé (cc) de zeste d’orange
1 c. à thé (cc) de jus d’orange


Dans un bol mettre la farine, le sel, la poudre à pâte et le sucre, bien mélanger, ajouter le beurre et couper au coupe pâte pour obtenir une mouture grossière, ajouter les fruits secs et le babeurre bien mélanger à la fourchette pour humecter, verser sur une plaque, former un disque, abaisser, couper en 8 portions. Cuire à 350 °F (180 °C) environ 18 à 20 minutes. Servir tiède avec un beurre à l’orange et au miel.
Pour le beurre, prendre du beurre mou, mélanger le beurre, le miel, le zeste et le jus d'orange, servir à la température ambiante.

Source : Lyna sur Pause amicale et gourmande




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5 commentaires:

  1. C'est tellement bon des scones tout chauds le matin! Avec le parfum d'orange j'avoue que ce devait être divin.

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  2. Tes scones ont vraiment l'air fameux ma chère Esther!

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  3. COucou Esther, quel petit déjeuner! absolument délicieux. Bonne semaine chèr Esther, ici on a un beau et bon soleil d'hiver, qui nous rechauffe le corps et le coeur!

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  4. Jamais fais de scone, faut que je rémédie à ça bientôt.

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  5. Vraiment bien réussi ces scones, délicieux toute la journée.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)