samedi 22 janvier 2011

Scones au beurre



Ça fait bien longtemps que je vois passer sur la blogosphère les fameux scones et que ça me titillait les papilles:)
Beaucoup se font avec des saveurs comme il y en a des natures. Pour mes premiers, j'ai décidé d'y aller avec simplicité et de les essayer traditionnels sans saveur particulière.
Je les ai bien aimés servis tièdes avec une peu de confiture! La mie se situe entre le muffin et le pain.
Se congèle très bien!

Portions : 10

Ingrédients

2 tasses (280 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de crème de tartre
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
4 c. à soupe de beurre froid, coupé en morceaux
3/4 tasse (180 ml) de lait

Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
Dans le récipient du robot culinaire, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre et actionner le robot à 3 ou 4 reprises jusqu’à ce que le mélange soit homogène et avoir la texture grossière de la semoule de maïs.
Ajouter le lait et mélanger jusqu’à ce que la pâte commence à former une boule. Déposer sur une surface bien farinée et abaisser la pâte en un cercle de 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur.
À l’aide d’un emporte-pièce rond ou d’un verre légèrement fariné, découper des cercles dans la pâte et reformer le cercle de pâte abaissée au fur et à mesure. Déposer les cercles de pâte sur une plaque à biscuits légèrement graissée. Cuire au four préchauffé de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient gonflés et dorés.
Servir chaud.


Source: Planète Québec



Recette à imprimer



11 commentaires:

  1. Ils sont vraiment beaux tes scones Esther, tout bien gonflés. C'est un bon choix de les faire nature parce qu'avec de la confiture c'est vraiment le top!

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  2. Esther ils sont super tes scones, moi aussi j'ai aussi envie de faire ces scones, comme tu dis si fameux. Coucou de l'espagne.

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  3. Ah les scones... tu le sais que j'aime bien hein?!!! Natures, c'est parfait et moi je ne me gênerais pas pour mettre plein de beurre dessus ;)

    Bonne journée ma chère :)

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  4. Chère Esther, comme d'habitude, plein d'idées pour les gourmands. J'aimerais congeler mes scones, me conseilles-tu avant ou après cuisson ? Comment procèdes-tu ? Merci !

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  5. Qu'est-ce que j'attend pour en cuisiner!!!

    Ils sont magnifiques.

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  6. Merci chères amies de votre passage:)

    Lily's, je les congèle une fois cuit.
    Je les fait dégeler et réchauffer au micro-ondes. C'est comme frais!

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  7. elles sont magnifiques je te pique la recette merci
    bonne journée

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  8. Je viens de découvrire les Scones et je dois dire que j'ai eu tout un coup de coeur, je garde en mémoire cette recette-ci pour très bientôt
    merci et bonne semaine xxx

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  9. Salut, après avoir découvert cette gaterie dans un restaurant, je me suis empressé de venir sur ton blog voir si tu l'avais ... OH yesss ! J'étais heureux de la trouver.
    Après 3 essais, autant avec de la poudre à pate que de la levure Fleischmann levée rapide, je n'arrive pas à obtenir une belle boule, mais plutot une galette. Du coup l'intérieur est un peu compact.
    Aurais-tu un conseil pour enfin satisfaire ma petite famille ?
    Un grand merci pour toute les inspirations que tu nous donnes.

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  10. Stéphane, c'est la première fois que je faisais des scones. Désolée pour toi..pourtant les miens étaient très bons!
    As-tu vu la recette des gourmandises d'Isa?
    Ils ont l'air délicieux!
    http://lesgourmandisesdisa.blogspot.com/2012/01/daring-bakers-scones.html

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    1. merci et continu à nous faire exploser le palais

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)