mardi 14 février 2012
Truffes au chocolat
Voici une petite douceur toute chocolatée qui saura vous égayer pour la St-Valentin:)
Incapable de résister pour en déguster une 2ième petite boule tellement que c'est fondant!!
Je souhaite une très belle St-Valentin à tous les amoureux:)
Portions: 24
Ingrédients
150 gr (5 oz) de chocolat noir haché finement (moi 50% Lindt)
90 ml (5/8 tasse) de beurre fondu
2 jaunes d'oeufs
extrait de vanille, au goût
¼ tasse (60 ml) de crème (moi 15% champêtre)
½ tasse (50 gr) de sucre à glacer
1 tasse (80 gr) de poudre de cacao
Au bain-marie, faire fondre le chocolat, ajouter le beurre fondu et remuer.
Ajouter les jaunes d'oeufs et l'extrait de vanille, et bien mélanger.
Porter la crème et le sucre à glacer à ébullition en brassant, puis verser sur la préparation au chocolat. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Mettre la préparation au réfrigérateur et laisser refroidir jusqu'à la l'apparition d'une légère coagulation sur le bord du récipient.
Former de petites boules à l'aide d'une petite cuillère à crème glacée. mettre environ 10 minutes au réfrigérateur.
mettre la poudre de cacao dans une grande assiette. À l'aide d'une fourchette, rouler les truffes dans la poudre de cacao. laisser durcir. Éliminer la poudre de cacao en excès.
Présenter les truffes dans un plat de service.
Source: TV-Hebdo
Recette à imprimer
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Quoi de mieux que des belles truffes pour se bourrer la face dans le chocolat en cette belle journée! Bonne St-Valentin!
RépondreSupprimerHi! Quoi de meilleur que du chocolat pour cette fête!!
SupprimerDes bonnes truffes, faudrait bien que j'essaie cela cette belle recette là! Bonne St-Valentin à toi également Esther :)
RépondreSupprimerMerci Lyne, à toi aussi:)
SupprimerChèr Esther, c'est trop gourmand! j'en prendrais bien, quelques unes. Belle Saint-Valentin a toi aussi, aujourd'hui ici, il fait froid, pas de soleil, mais l'amour nous rechauffe! hihihi, bonne journée chère Esther!
RépondreSupprimerDu chocolat c'est bien réconfortant, l'hiver est long!!!
SupprimerBonne St-Valentin Esther :)
RépondreSupprimerTes petites bouchées d'amour doivent faire bien plaisir.
En plein dans tes goûts ma chère Sonya:)
SupprimerWahou Esther:) De bien gourmandes petites bouchées que tu nous offres:)) Bonne Saint-Valentin ma belle amie;)xxx
RépondreSupprimerj'aime bien partager ces douceurs!!
SupprimerHum les belles truffes toutes chocolatées, me semble que ça serait bon pour gros rhume.
RépondreSupprimerEntéca ça mettrait un baume, soigne-toi bien:)
SupprimerQue j'aime les truffes, Bonne St-Valentin!
RépondreSupprimerTu as bien raison, qui n'aime pas ça??
SupprimerBonne maniè de fêter Valentin!
RépondreSupprimerRita
Un beau classique pour cette belle fête:)
SupprimerÇa fait très St-Valentin ces truffes! Bonne St-Valentin à toi aussi ma chère Esther :)
RépondreSupprimerMerci Kat, à toi aussi:)
SupprimerElles ont l'air tellement bonnes!!! C'est une bonne idée, pas juste aux Fêtes.
RépondreSupprimerBonne St-Valentin Madame xxx
Bonsoir Esther ,
RépondreSupprimerJe t ai tagué , si ça t'interresse viens jeter un coup d'oeil sur mon blog . Bye