J'aime beaucoup les plats de pâtes mais celles-ci m'ont vraiment épatées avec son côté sucré-salé encore une fois! Je pense que c'est la sauce tamari et le gingembre frais qui font toute la différence dans le goût!
La recette idéale pour passer des restes de poulet!
Une excellente recette à faire et refaire!!
Portions: 4
Ingrédients
400 gr de spaghetti
2 c. à soupe d'huile d'olive
4 gousses d'ail hachées
1 oignon haché
2 c. à soupe de gingembre frais haché
1 poivron rouge en lanières
1 poivron jaune en lanières
1 poivron vert en lanières
1/3 tasse (80 ml) de sauce tamari
1/3 tasse (80 ml) d'huile canola
2/3 tasse (160 ml) de miel
2 tasses (250 gr) de poulet rôti cuit, coupé en lanières
Faire cuire le spaghetti au 3/4 de la cuisson recommandée et égoutter.
Dans un wok, faire dorer l'ail, l'oignon et le gingembre dans l'huile pendant 2 à 3 minutes à feu moyen.
Ajouter les lanières de poivrons et faire sauter de 1 à 2 minutes.
Verser la sauce tamari, l'huile et le miel et faire bouillir à feu élevé pendant 5 minutes.
Incorporer le poulet cuit et laisser réchauffer 2 à 3 minutes.
Ajouter les spaghettis et leur cuisson se terminera dans la sauce.
Finaliser avec la coriandre, une fois les spaghettis mis dans votre assiette.
Source: Le poulet du Québec
Recette à imprimer
ça donne envie toutes ces couleurs !
RépondreSupprimerUn bon plat de pâtes comme j'en rêve en ce moment...
Merci Sabrina!!
SupprimerMoi aussi j'adore les pâtes, et en plus avec cet accent exotique, les papilles doivent être bien comblées, ca change du traditionnel pâte bolognaise.
RépondreSupprimerBlomma, tu vas voir c'est exquis!!
Supprimermerci de ta belle visite;)
Je garde en favoris Esther! J'adore ce genre de pâtes!
RépondreSupprimerBonne fin de journée ma chère :)
Je connais ton goût pour les pâtes, tu vas aimer!!
SupprimerOh! que oui!! Et pis la coriandre je vais en mettre;))) Ça doit être débile!!!
RépondreSupprimerAvec la coriandre c'est certain que ça devait un plus mais j'ai bien aimé quand même!
SupprimerUne assiette qui donne le goût d'essayer, alors je piques ta recette ;-))
RépondreSupprimerTu fais bien de la voler, trop bon!! Hi!
SupprimerJ'adore ce genre de recette, c'est tellement bon. Mais pas de coriandre fraîche pour moi, aime pas ça..lol!!
RépondreSupprimerMoi non plus j'aime pas la coriandre...
SupprimerJe salive devant ce bon plat de pâtes aux saveurs d'Asie !
RépondreSupprimerMoi aussi, j'aime les sucré-salé! Ta recette me plaît beaucoup!!!
RépondreSupprimerTu vas sûrement aimer!!
SupprimerTrop trop bon Esther merci!!!!
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