jeudi 22 juin 2017

Filet de saumon au vinaigre balsamique, miel et Dijon

Tout comme Josėe du blog Le coin recettes de Jos d'où j'ai déniché la recette, le saumon est mon poisson préféré! Il y a tellement de variantes pour cuisiner ce poisson, celle-ci est délicieuse! Servi avec  un riz basmati, des légumes et une bonne salade vous aurez une belle assiette fort alléchante:)


Portions: 4

Ingrédients

4 portions de filets (ou darnes) de saumon
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de miel liquide
1 1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon ou de moutarde à l’ancienne
2 c. à thé (cc) d’huile d’olive
1 à 2 c. à thé (cc) d’origan frais
 


Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
Déposer le saumon, peau dessous, sur un plat à four tapissé de papier d’aluminium.
Mélanger le vinaigre, le miel, la moutarde et l’huile. En napper le saumon. Parsemer de graines de sésame. Cuire au centre du four de 11 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse à la fourchette.
Retirer du four. Servir avec une spatule en métal, en laissant la peau sur le papier.

Source: Le coin recettes de Jos




Recette à imprimer


1 commentaire:

  1. Des photos très gourmandes. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)