Elles sont bourratives (c'est tout de même 256 calories la tite boule!!), très bonnes mais à consommer avec modération:)
Portions: 27
Ingrédients
1 tasse (140 gr) de dattes
½ tasse (125 ml) de tartinade aux amandes et chocolat noir (de type MaraNatha)
2 c. à soupe de sirop d'érable
1 tasse (100 gr) de flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
1/3 tasse (55 gr) d'abricots séchés émincés
1/3 tasse (35 gr) de noix de coco sucrée râpée
¼ tasse (30 gr) de pistaches hachées
1 c. à soupe de graines de chia
1 c. à soupe de cacao
Dans le contenant du robot culinaire, réduire en purée les dattes avec la tartinade de chocolat et d'amandes et au chocolat et le sirop d'érable.
Ajouter le reste des ingrédients et émulsionner jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Transférer la préparation dans un bol. Façonner des boules avec les mains.
Les boules se conservent environ de 10 à 15 jours au frais dans un contenant hermétique.
Source: Pratico pratiques
Recette à imprimer
C'est drôle, je ne connaissais pas du tout.
RépondreSupprimerUn petit coup de pompe et HOP ! Boule d’énergie !!
Merci pour cette jolie recette :)
Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2017/06/06/macaron-dete-a-framboise/
Wouahh ! Excellent.
RépondreSupprimerJe vais essayer cette recette avec des figues séchées aussi. (mon péché mignon).
Bonjour Esther, c'est ce que m'apprête à cuisiner pour mes ptits enfants! merci Liette
RépondreSupprimerIls vont sûrement aimer!!
Supprimer