dimanche 18 janvier 2009

Boeuf bourguignon



Un boeuf tout en saveur, simple à réaliser qu'on savoure avec plaisir:)
J'ai servi avec des pâtes Fettucini.


Ingrédients


1 1/2 lb (750 g) de boeuf en cubes.
5 carottes tranchées en rondelles
3 branches de céleri coupées en dés
1 boîte bleue (8 oz/250 gr) de champignons frais, tranchés
2 gousses d'ail
2 gros oignons
1 c. à soupe de farine
2 c. à thé (cc) de pâte de tomates
1 boîte (284 ml) de consommé de boeuf (Campbell's)
1 tasse (250 ml) de vin rouge
1 feuille de laurier
1/4 c. à thé (cc) de thym
1 c. à soupe de concentré de boeuf liquide Bovril


Dans une poêle, faire suer les légumes dans un peu de beurre (environ 5 min.). Réserver.
Faire revenir les cubes de boeuf (environ 5 min.)
Saupoudrer la farine sur les cubes de boeuf et bien mélanger.
Mettre le tout dans une marmite qui va au four (Style Creuset).
Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger le tout.
Cuire lentement, à couvert, au four à 325°F (160°C) durant au moins 3 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre (elle devrait se défaire à la fourchette). Vers la fin de la cuisson, ajouter un peu d'eau au besoin.

Source:
Dans la cuisine de Blanc-manger

Recette à imprimer

7 commentaires:

  1. J'adore le boeuf bourguignon. C'est le genre de plat que je trouve chaleureux et convivial. Je n'ose pas faire parce que j'adore le goùut d'enfance que ça a quand c'est ma mère qui le fait.
    Merci

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  2. Moi aussi j'adore ce bon plat...c'est toujours winner ici

    Bonne semaine Esther :)

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  3. Contente que tu aies aimé...Bonne idée de présentation servi avec des pâtes. Ça doit être très bon juste à regarder ta belle photo!

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  4. Ce plat me met l'eau à la bouche:)

    Bon lundi à toi esther!! xxx

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  5. Mmmhh, un plat qui réchauffe et réconforte!

    Bises,

    Rosa

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)