Quand j'ai vu cette recette de cretons sur le joli blog de Kat des Douceurs au palais, je l'ai mis tout de suite sur ma pile à essayer, des cretons pas trop gras,assez santé et qui sont bien goûteux malgré que j'ai enlevé les tites épices,voyez-vous je n'ai jamais été habituée à manger des cretons épicés, juste le sel et poivre c'était parfait pour moi.
Ils sont tellement simples à faire que ça vaut la peine de les essayer si vous êtes friands de cretons maison comme moi!
En plus ils se congèlent très bien et leur texture est parfaite une fois dégelée!
Ingrédients
2 c. à soupe de beurre
1 oignon haché finement
1 lb (454 gr) de porc haché mi-maigre
3/4 tasse (180 ml) de bouillon (de légumes ou de volaille)
1/4 c. à thé (cc) de cannelle moulue
1/4 c. à thé (cc) de clou de girofle moulu
1 c. à soupe de persil séché
Au goût, sel et poivre frais moulu
1/3 tasse (40 gr) de chapelure nature
Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre sur un feu moyen-élevé et y faire revenir l'oignon pendant 2 min. Ajouter le porc haché et faire sauter pendant 5 min. Incorporer le bouillon, la cannelle, le clou de girofle et le persil; couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h.
Assaisonner au goût. Incorporer la chapelure et battre à l'aide d'un batteur électrique. Verser la préparation dans un moule, puis presser fermement. Couvrir et réfrigérer pendant environ 4 heures.
Source: Le porc du Québec
Recette à imprimer
Ils sont tellement simples à faire que ça vaut la peine de les essayer si vous êtes friands de cretons maison comme moi!
En plus ils se congèlent très bien et leur texture est parfaite une fois dégelée!
Ingrédients
2 c. à soupe de beurre
1 oignon haché finement
1 lb (454 gr) de porc haché mi-maigre
3/4 tasse (180 ml) de bouillon (de légumes ou de volaille)
1 c. à soupe de persil séché
Au goût, sel et poivre frais moulu
1/3 tasse (40 gr) de chapelure nature
Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre sur un feu moyen-élevé et y faire revenir l'oignon pendant 2 min. Ajouter le porc haché et faire sauter pendant 5 min. Incorporer le bouillon, la cannelle, le clou de girofle et le persil; couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h.
Assaisonner au goût. Incorporer la chapelure et battre à l'aide d'un batteur électrique. Verser la préparation dans un moule, puis presser fermement. Couvrir et réfrigérer pendant environ 4 heures.
Source: Le porc du Québec
Recette à imprimer
Moi aussi je préfère les cretons sans épices. Je trouve qu'on goûte plus la viande de cette façon, ils ont l'air très bons!
RépondreSupprimerMenoum,menoum des tits cretons!! C'est t'y assez bon. Quand ça se congèle c'est encore mieux:)
RépondreSupprimerBo dimanche M'Dame Esther.Ici c'est de la peinture..
Donalda peintre XX
Je suis super contente que vous ayez aimé! Merci beaucoup ma chère pour le gentil clin d'oeil ;)
RépondreSupprimerBonne journée à toi Esther :)
Pas d'épices pour moi aussi dans mes cretons! Ceux-ci me semblent biens bons en tout cas.
RépondreSupprimerMiam...pas facile pour le tour de taille ça des cretons mais quand on est gourmande difficile de résister :))
RépondreSupprimerIl faut vraiment que je fasse ta recette. Je n'ai encore jamais fait de cretons.
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