dimanche 27 novembre 2011

Fudge à la guimauve et aux noix


Voici une petite gâterie qui ne passera pas inaperçue pour le temps des fêtes qui s'en vient à grand pas!!
C'est fondant et bien chocolaté, un pur délice!!


Ingrédients


1 ½ tasse (165 gr) de moitiés de pacanes rôties ou de noix de Grenoble hachées (noix de pécan ou cerneaux de noix)
1 tasse (250 ml) de crème 35% (crème fraîche)
1 tasse (200 gr) de sucre
8 oz (225 gr) de chocolat mi-sucré, haché (ou 50-60 % de cacao)
2 tasses (125 gr) de guimauves miniatures


Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le sucre. Réduire la chaleur et ajouter le chocolat en remuant. Fondre complètement. Laisser mijoter jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 112 °C (230 °F). Retirer du feu et verser le fudge dans un bol. Ajouter les guimauves, les pacanes et remuer à la cuillère de bois de 10 à 15 minutes. Répartir le fudge dans un moule de 5 X 9 po (13 x 23 cm) tapissé de papier parchemin. Laisser refroidir, puis couper en cubes.

Source: Ricardo


Recette à imprimer


16 commentaires:

  1. Mmmmmm! Du fudge
    Tes photos sont sublime!
    Tu me donne le goût d'une bonne sucrerie lol! :)
    Bonne soirée Esther! xx

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  2. Ohhhhhhhh!!! J'ai tout à coup une méga rage de chocolat moi! Super ce fudge bien fudgy!

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  3. Oh !!! M'as-tu vu la belle gourmandise chocolatée... Tes photos sont trop gourmandes. Menoume!

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  4. Encore une merveilleuse idée pour les fêtes ! C'est fou ce que vous pouvez manger comme bonnes choses au Canada :-) Merci Esther !

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  5. Esther, mon dieu! ce fudge c'est trop gourmand! mmmmmmmmmmmm! je me régale déjà, j'ai pris note de cette choco gourmandise! Bonne semaine chère Esther!

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  6. tu as raison ma chère Esther cette mignardise ne passera pas inaperçue!!!!
    un bonheur pour les papilles
    bonne journée

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  7. Un classique chez nous (mais sans noix). Ma mère les faits aussi au butterscoth.

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  8. Quelle tentàtions un vrai délice, Bravo!

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  9. Une bonne vieille recette que je faisais quand j'étais fille. J'envoyais ceci à mon fiancé qui était aux études à Québec. Je vais le surprende et lui en fait en fin de semaine; merci ESther.
    Rita

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  10. Lucen exquistos y tentadores una DELICIA,brazos.

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  11. Ta photo mets l'eau à la bouche! C'est effectivement idéal pour les fêtes.

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  12. Un incontournable du temps des fêtes...miam le beau fudge ;))

    J'ai bien ton nouveau décor aussi ;)

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  13. Quel tuerie cette belle gourmandise;) Bon jeudi charmante amie!!xxx

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  14. Ah la tite Gourmande hi!hi!! Tes z'images donnent vraiment le goût de mordre à pleine dents dans ces carrés ma chère M'Dame Esther!!

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  15. Bonjour,
    Oui, je retrouve une partie de mes racines en faisant vos recettes! ;-))
    Je vais sûrement faire celle-ci!!!
    Merci encore à vous!

    Maryse ( En France!)

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  16. Très bon anniversaire.
    Une recette des plus délicieuse.
    Je t'en pique un morceau.
    A très bientôt

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)