Voici une petite gâterie qui ne passera pas inaperçue pour le temps des fêtes qui s'en vient à grand pas!!
C'est fondant et bien chocolaté, un pur délice!!
Ingrédients
1 ½ tasse (165 gr) de moitiés de pacanes rôties ou de noix de Grenoble hachées (noix de pécan ou cerneaux de noix)
1 tasse (250 ml) de crème 35% (crème fraîche)
1 tasse (200 gr) de sucre
8 oz (225 gr) de chocolat mi-sucré, haché (ou 50-60 % de cacao)
2 tasses (125 gr) de guimauves miniatures
Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le sucre. Réduire la chaleur et ajouter le chocolat en remuant. Fondre complètement. Laisser mijoter jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 112 °C (230 °F). Retirer du feu et verser le fudge dans un bol. Ajouter les guimauves, les pacanes et remuer à la cuillère de bois de 10 à 15 minutes. Répartir le fudge dans un moule de 5 x 9 po (13 x 23 cm) tapissé de papier parchemin. Laisser refroidir, puis couper en cubes.
Source: Ricardo
Recette à imprimer
Mmmmmm! Du fudge
RépondreSupprimerTes photos sont sublime!
Tu me donne le goût d'une bonne sucrerie lol! :)
Bonne soirée Esther! xx
Ohhhhhhhh!!! J'ai tout à coup une méga rage de chocolat moi! Super ce fudge bien fudgy!
RépondreSupprimerOh !!! M'as-tu vu la belle gourmandise chocolatée... Tes photos sont trop gourmandes. Menoume!
RépondreSupprimerEncore une merveilleuse idée pour les fêtes ! C'est fou ce que vous pouvez manger comme bonnes choses au Canada :-) Merci Esther !
RépondreSupprimerEsther, mon dieu! ce fudge c'est trop gourmand! mmmmmmmmmmmm! je me régale déjà, j'ai pris note de cette choco gourmandise! Bonne semaine chère Esther!
RépondreSupprimertu as raison ma chère Esther cette mignardise ne passera pas inaperçue!!!!
RépondreSupprimerun bonheur pour les papilles
bonne journée
Un classique chez nous (mais sans noix). Ma mère les faits aussi au butterscoth.
RépondreSupprimerQuelle tentàtions un vrai délice, Bravo!
RépondreSupprimerUne bonne vieille recette que je faisais quand j'étais fille. J'envoyais ceci à mon fiancé qui était aux études à Québec. Je vais le surprende et lui en fait en fin de semaine; merci ESther.
RépondreSupprimerRita
Lucen exquistos y tentadores una DELICIA,brazos.
RépondreSupprimerTa photo mets l'eau à la bouche! C'est effectivement idéal pour les fêtes.
RépondreSupprimerUn incontournable du temps des fêtes...miam le beau fudge ;))
RépondreSupprimerJ'ai bien ton nouveau décor aussi ;)
Quel tuerie cette belle gourmandise;) Bon jeudi charmante amie!!xxx
RépondreSupprimerAh la tite Gourmande hi!hi!! Tes z'images donnent vraiment le goût de mordre à pleine dents dans ces carrés ma chère M'Dame Esther!!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerOui, je retrouve une partie de mes racines en faisant vos recettes! ;-))
Je vais sûrement faire celle-ci!!!
Merci encore à vous!
Maryse ( En France!)
Très bon anniversaire.
RépondreSupprimerUne recette des plus délicieuse.
Je t'en pique un morceau.
A très bientôt