dimanche 5 février 2012
Brownies à couper le souffle
Est-ce que ça se peut des brownies moins caloriques qu'à l'ordinaire? Oui avec ceux-ci que j'ai fait! Malgré qu'ils sont assez légers, ils sont divins au goût et la texture est à s'y méprendre d'un brownie traditionnel!
En plus ça permet de passe bien des blancs d'oeuf qui traînent dans le congélateur!
Ti-mari ne cesse d'en réclamer une nouvelle batch:)
Portions : 24
Ingrédients
4 carrés (120 gr) de chocolat non sucré (Baker's)
1/3 tasse (30 ml) d'huile
1/3 tasse (80 ml) de compote de pommes non sucrée
1 c. à thé (cc) de vanille
2 tasses (200 gr) de sucre
8 (250 gr env.) gros blancs d'oeuf
1 tasse (140 gr) de farine
1/2 tasse (60 gr) de pacanes hachées (moi noix de Grenoble)
Chauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser un moule de 9 x 13 pouces (23 x 32.5 cm) de papier d'aluminium, en laissant le papier dépasser des côtés du moule. Graisser le papier d'aluminium.
Placer le chocolat dans un grand bol allant au micro-ondes et chauffer 1 minute à intensité élevée. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Ajouter l'huile, la compote et la vanille, puis bien mélanger. Ajouter le sucre et les blancs d'oeufs. Bien mélanger. Ajouter la farine et les pacanes, puis bien mélanger.
Étaler le mélange dans le moule prêt à mettre au four. Cuire 25 minutes, ou jusqu'à ce que les brownies commencent à se retirer des parois du moule. Démouler avec le papier d'aluminium.
Commentaires :
Vous pouvez saupoudrer le dessus des brownies de sucre à glacer une fois qu'ils ont refroidi. Miam, miam!
Source: Mandi sur recettes du Québec
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Tu viens de me donner le coup de pouce qui manquait pour essayer une recette avec de la compote de pommes1 Je te pique la tienne à l'instant!
RépondreSupprimerJe te la donne avec plaisir:)
SupprimerLa photo déjà nous coupe le souffle. J'en mangerai avec plaisir.
RépondreSupprimerA très bientôt
Merci Nadji:)
SupprimerJE garde clairement ça en note, ne serait-ce que pour avoir une belle recette pour passer des blancs d'oeufs... Ils ont vraiment l'air délicieux ces brownies!
RépondreSupprimerBien pratique finalement garder des blancs d'oeuf!
SupprimerOooooohh! Que ça l'air bon et cochon! Menoum!
RépondreSupprimerOui oui ben cochon!!!
SupprimerEh bien, c'est intéressant ça! Comme ça je peux manger la moitié du plat sans remord??? lolll
RépondreSupprimerQuelle belle recette!!! Et saudite de belle idée pour les blancs d'oeufs.
RépondreSupprimerMerci!!!
Tes photos "SONT" à couper le souffle ma Chère Esther;) Quelle belle recette Menoum:))xxx
RépondreSupprimerhiii!! On était dans le presque pareil et léger lolll Jvais l'essayer aussi celle là!!
RépondreSupprimerWoww enfin un dessert pour s'envoyer en l'air sans trop de culpabilité ho yeahhh !!! elle va se promener cette recette ;) Merci
RépondreSupprimerrien qu'on voyant les photos j'en ai l'eau à la bouche, il m'a l'air excellent et trop trop gourmand
RépondreSupprimerbonne journée
J'ai de la misère à respirer.
RépondreSupprimerBrownies version allégés...j'achète de suite. Ils sont gourmands à souhaite!
RépondreSupprimerAllégé avec 2 tasses de sucres...oh my...mais on s'en fou non hihihi, ils semblent délicieux ;))
RépondreSupprimerRien qu'à la texture, on voit qu'ils sont moelleux et délicieux. Par contre je me demande bien si ca existe ici du chocolat non sucré en tablette, je vais bien regarder dans mon hypermarché la prochaine fois!
RépondreSupprimerIls sont superbes tes brownies et certainement bien goûteux!!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerPourrait-on mettre 4 oeufs entiers plutôt que 8 blanc.
Merci,
Dany
dansimmail@gmail.com