dimanche 5 février 2012

Brownies à couper le souffle


Est-ce que ça se peut des brownies moins caloriques qu'à l'ordinaire? Oui avec ceux-ci que j'ai fait! Malgré qu'ils sont assez légers, ils sont divins au goût et la texture est à s'y méprendre d'un brownie traditionnel!
En plus ça permet de passe bien des blancs d'oeuf qui traînent dans le congélateur!
Ti-mari ne cesse d'en réclamer une nouvelle batch:)


Portions : 24

Ingrédients


4 carrés (120 gr) de chocolat non sucré (Baker's)
1/3 tasse (30 ml) d'huile
1/3 tasse (80 ml) de compote de pommes non sucrée
1 c. à thé (cc) de vanille
2 tasses (200 gr) de sucre
8 (250 gr env.) gros blancs d'oeuf
1 tasse (130 gr) de farine
1/2 tasse (60 gr) de pacanes hachées (moi noix de Grenoble)


Chauffer le four à 350°F (180°C). Tapisser un moule de 9 x 13 pouces (23 x 32.5 cm) de papier d'aluminium, en laissant le papier dépasser des côtés du moule. Graisser le papier d'aluminium.
Placer le chocolat dans un grand bol allant au micro-ondes et chauffer 1 minute à intensité élevée. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Ajouter l'huile, la compote et la vanille, puis bien mélanger. Ajouter le sucre et les blancs d'oeufs. Bien mélanger. Ajouter la farine et les pacanes, puis bien mélanger.
Étaler le mélange dans le moule prêt à mettre au four. Cuire 25 minutes, ou jusqu'à ce que les brownies commencent à se retirer des parois du moule. Démouler avec le papier d'aluminium.

Commentaires :
Vous pouvez saupoudrer le dessus des brownies de sucre à glacer une fois qu'ils ont refroidi. Miam, miam!

Source: Mandi sur recettes du Québec


Recette à imprimer


20 commentaires:

  1. Tu viens de me donner le coup de pouce qui manquait pour essayer une recette avec de la compote de pommes1 Je te pique la tienne à l'instant!

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  2. La photo déjà nous coupe le souffle. J'en mangerai avec plaisir.
    A très bientôt

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  3. JE garde clairement ça en note, ne serait-ce que pour avoir une belle recette pour passer des blancs d'oeufs... Ils ont vraiment l'air délicieux ces brownies!

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    1. Bien pratique finalement garder des blancs d'oeuf!

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  4. Oooooohh! Que ça l'air bon et cochon! Menoum!

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  5. Eh bien, c'est intéressant ça! Comme ça je peux manger la moitié du plat sans remord??? lolll

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  6. Quelle belle recette!!! Et saudite de belle idée pour les blancs d'oeufs.

    Merci!!!

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  7. Tes photos "SONT" à couper le souffle ma Chère Esther;) Quelle belle recette Menoum:))xxx

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  8. hiii!! On était dans le presque pareil et léger lolll Jvais l'essayer aussi celle là!!

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  9. Woww enfin un dessert pour s'envoyer en l'air sans trop de culpabilité ho yeahhh !!! elle va se promener cette recette ;) Merci

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  10. rien qu'on voyant les photos j'en ai l'eau à la bouche, il m'a l'air excellent et trop trop gourmand
    bonne journée

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  11. Brownies version allégés...j'achète de suite. Ils sont gourmands à souhaite!

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  12. Allégé avec 2 tasses de sucres...oh my...mais on s'en fou non hihihi, ils semblent délicieux ;))

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  13. Rien qu'à la texture, on voit qu'ils sont moelleux et délicieux. Par contre je me demande bien si ca existe ici du chocolat non sucré en tablette, je vais bien regarder dans mon hypermarché la prochaine fois!

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  14. Ils sont superbes tes brownies et certainement bien goûteux!!

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  15. Bonjour,

    Pourrait-on mettre 4 oeufs entiers plutôt que 8 blanc.
    Merci,
    Dany
    dansimmail@gmail.com

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)