dimanche 20 décembre 2015

Sucre à la crème


Surprenant de voir de la poudre à pâte dans une recette de sucre à la crème! Mais ça ne goûte pas du tout. Un gourmandise qui fait plaisir au palais!
 
Portions: 24 

Ingrédients

3 tasses (540 gr) de cassonade
1 tasse (200 gr) de sucre blanc
2 c. à soupe de  farine
1 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)
 pincée de sel
 
Bien mélanger dans une casserole assez haute (la poudre à pâte va faire lever la préparation en cuisant).
 
Ajouter
 
1 tasse (250 ml) de  crème 35%
1 tasse (250 ml) de lait
 
Cuire à feu doux environ 1 heure ou à boule molle ( 238 °F/115 °C) .
 
Après cuisson ajouter
 
2 c. à soupe de beurre
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille.
 
Fouetter à la mixette jusqu'à ce qu'il perde son lustre (environ 10 minutes) . Verser dans un plat beurré de 11 x 6 pouces(28 x 15 cm), réfrigérer et couper.

1 commentaire:

  1. Je ne connais pas du tout. Une gourmandise très tentante. Je te pique un morceau.
    A bientôt

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)