samedi 12 décembre 2015

Trous de beignes aux pommes de terre

Les beignes est un incontournable pour les fêtes! Cette année j'ai voulu faire changement j'ai fait des trous de beignes! Avec l'ajout des pommes de terre, ça donne de la légèreté à la pâte. Ils sont excellents mais j'ai du rajouter de la farine à la pâte sinon c'était bien trop collant!  Ricardo suggérait de les rouler dans du sucre granulé mais bien meilleur dans le sucre à glacer:)


Portions: 55 (environ)

Ingrédients

¾ tasse (180 ml) de lait
1 c. à soupe de vinaigre blanc
2 ½ tasses (350 gr) de farine tout usage non blanchie (j'ai rajouté au moins ½ tasse/70 gr)
2 c. à thé (cc)  de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
¼ c. à thé (cc) de sel
¼ tasse (60 gr) de beurre non salé, ramolli
1 tasse (180 gr) de cassonade
½ tasse (125 ml) de purée de pommes de terre nature froide
2 œufs
Huile pour la friture
Sucre granulé pour enrober (facultatif) (moi sucre à glacer)



Dans un bol, mélanger le lait et le vinaigre. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans un troisième bol, crémer le beurre avec la cassonade et la purée de pommes de terre. Ajouter les oeufs, un à la fois, et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer le mélange de lait en alternant avec les ingrédients secs. La pâte sera très collante. Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer au moins 1 heure ou toute une nuit.
Préchauffer l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de quelques épaisseurs de papier absorbant.
Sur un plan de travail généreusement fariné, étaler la moitié de la pâte à la fois à 1 cm (½ po) d’épaisseur, avec les mains. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 4 cm (1 ½ po) ou d’un petit verre à shooter, découper des disques de pâte.
Frire les trous de beigne, 6 à 8 à la fois, dans l’huile environ 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter sur la plaque. Si désiré, rouler dans le sucre pour les enrober. Laisser refroidir. Conserver dans un contenant hermétique environ 2 jours ou congeler et décongeler à la température ambiante.

Source: Ricardo cuisine



Recette à imprimer


3 commentaires:

  1. Ouff!! Quelle tentatrice tu es ;) xoxox

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  2. Je ne connais pas ces trous de beignes mais ça me plairait de faire connaissance.
    Je note.
    A bientôt

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  3. Oh c'est bon çà les beignes de patates ! j'en ai gouté pour la première fois cet été, acheté sur le marché de St Jovite lors de mes vacances au Québec, j'ai adoré çà !

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)