mardi 6 janvier 2009

Bifteck de jambon à l’orange et à l’ananas



Originalement, la recette ne contenait pas de sirop d'érable mais moi j'associe toujours jambon et érable donc j'en ai rajouté à la dite recette, c'est délicieux!!
En plus c'est pas long à faire, enfin parfait pour un petit soir de semaine!



Portions : 4

Ingrédients


14 on (398 ml) ananas non sucrés en tranches ou en morceaux
1/3 tasse (80 ml) de jus d’orange non sucré
2 c. à soupe oignon rouge, haché
2 c. à soupe de vinaigre vin rouge
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
6-8 gouttes sauce tabasco
1 c. à soupe jus de citron frais
3 c. à soupe de sirop d’érable
4 tranches de jambon de 200 gr/7 onces chaque (moi toupie)



Dans un bol, réunir les ananas, jus d’orange, oignon, vinaigre, moutarde, sauce tabasco, jus de citron et le sirop d’érable. Réserver.
Cuire les tranches de jambon dans une poêle avec un peu de beurre, rôtir quelques minutes les 2 côtés.
Déposer les 4 tranches de jambon dans un plat allant au four, verser le mélange d’ananas sur le tout.
Cuire au four à 350°F (180°C) environ 30 minutes.

Source : Déclinaison-revue 7 jours



Recette à imprimer

8 commentaires:

  1. ..que de beaux et bons souvenirs avec ces saveurs..je suis absolument d'accord;jambon=sirop lol!!!

    ~nancy

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  2. Moi aussi difficile de dissocier jambon et érable hihihi...les traditions sont dures à perdre..lloll

    Bonne journée

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  3. On adore le jambon ici ma Chère esther et je dois avoué que le tien me semble tout à fait exquis:)

    Tes photos donnent drôlement envie d'essayer!! xxx

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  4. À essayer prochainement. Jambon, ananas et érable, ça ne peut qu'être excellent!

    :)

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  5. Jambon, orange, ananas, sirop d'érable...sûrement très bon!

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  6. A la maison, on adore les plats sucrés-salés (surtout les enfants)!

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  7. Bravo tes tres tres bon!!!

    MERCI



    JOJO

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)