mardi 10 janvier 2012

Filets de morue panés Panko, sauce tartare


J'aime bien tester de nouvelles recettes pour passer mes filets de morue surtout avec une panure. J'en ai trouvé une chez Josée et ça me donnait justement l'opportunité d'essayer la nouvelle chapelure Panko. On a pas été déçus, c'était très très bon! La chapelure était d'un beau croquant et bien goûteuse! Le tout accompagné d'une sauce toute simple mais combien divine!!


Ingrédients


1 c. à soupe d’huile végétale
1 oeuf
1 c. à soupe d’eau
2 c. à thé (cc) de moutarde de Dijon
1 tasse (65 gr) de chapelure japonaise panko
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/4 c. à thé (cc) de poivre noir du moulin
4 filets de morue ou d'un autre poisson blanc à chair ferme (environ 1 1/2 lb/750 g en tout)

Sauce tartare

1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise légère
2 c. à soupe de relish
1 c. à thé (cc) de câpres égouttées
1 pincée de poivre noir du moulin


Préparation des filets de poisson:

-À l'aide d'un pinceau, badigeonner une plaque de cuisson de l'huile. Mettre la plaque au four préchauffé à 450°F (235°C) pendant 5 minutes.

-Entre-temps, dans un plat peu profond, mélanger à l'aide d'un fouet l'oeuf, l'eau et la moutarde de Dijon. Dans un autre plat peu profond, mélanger la chapelure, le sel et le poivre. Passer les filets de poisson dans le mélange d'oeuf, puis dans le mélange de chapelure, en les retournant pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excédent). Mettre les filets de poisson sur la plaque de cuisson chaude et cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que la chair se défasse facilement à la fourchette.

Préparation de la sauce:

-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Servir la sauce avec le poisson.

Source: Coup de pouce


Recette à imprimer


15 commentaires:

  1. Oh miam, des fish and chips! Avec le panko ce doit être fabuleux!

    RépondreSupprimer
  2. Je suis bien heureuse que tu es aimé et merci beaucoup pour le clin d'oeil ;)

    Bonne fin de journée amie bloggeuse

    RépondreSupprimer
  3. ahh moi je sauterais dans ton assiette ma chère Esther!!

    RépondreSupprimer
  4. J'aime beaucoup la Panko, elle donne un croustillant sans bon sens! Très bonne idée avec le tilapia et la sauce tartare, j'achète ;)

    Bonne journée ma chère Esther :)

    RépondreSupprimer
  5. Oups... tilapia? Ben non, morue!!! Hihihi!!! La fille qui travaille de nuit vient de se lever et ça paraît ;)))

    RépondreSupprimer
  6. Mon mari adore la morue; j'ai du panko, je vais touver de la morue pour essayer ceci.
    Rita

    RépondreSupprimer
  7. Miam! Je crois bien essayer cela avec le panko aussi!

    RépondreSupprimer
  8. J'aime bien l'effet croquant de cette chapelure. Un super mélange avec le poisson.

    RépondreSupprimer
  9. Merci d'être passés, c'est gentil:)

    Kat, tilapia ou morue, ça sera un régal!

    RépondreSupprimer
  10. C'est tellement le fun le panko. C'est tout croustillant! Ce poisson a l'air fort simple et bon!

    RépondreSupprimer
  11. Cochon et relativement santé, on aime... :)

    RépondreSupprimer
  12. Je fais une recette similaire et c'est toujours un grand succès surtout avec le panko.

    RépondreSupprimer
  13. Hello Esther, je la prends, je compte l'essayer prochainement,ta petite sauce m'a l'aire délicieuse, un gros merci, bonne journée.

    RépondreSupprimer
  14. Allô Esther

    J'ai trouvé de la panko kikkoman ,style japonaise.Au moins ça :-)) Bonne journée Dame Esther, je vais pouvoir faire ta recette

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)